Консультации / Педиатрия

Ишемия головного мозг средней степени

Здравствуйте, нам 2 месяца ,девочка. Всю беременность проходила с угрозой (краевое предлежание плаценты).Рожала под окситоцином, т.К. Воды отошли зеленые. При выписке поставили диагноз ишемия головного мозга средней степени. Беспокоит тремор ручек, ножек, пульсирует животик. Плачет, запрокидывает голову назад, кряхтит. Месяц пропили по назначению энцефабол по 1 мл 1 раз в день; мультитабс и д3 витамины. Не какает, помогает только свечка из детского мыла. Пробовали и эспумизан и боботик. После опорожнения все равно пукает с неприятным запахом. И нас волнует вопрос по поводу прививок, которые необходимо ставить в 2 месяца жизни. Не будет ли никаких последствий при нашем диагнозе после них?
Здравствуйте! Флора кишечника формируется к 3-4 месяцам, до этого возраста вполне допустимы проблемы с животиком, старайтесь делать все возможное, чтобы не беспокоить малышку лишний раз, плантекс, укропная водичка, эспумизан, массажики, выкладывание на животик. Что касается прививок, то ваш диагноз не является противопоказанием к вакцинации. Если и вы и доктор будете внимательны к ребеночку, то никаких последствий быть не должно.
Консультация врача педиатра на тему «Ишемия головного мозг средней степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос