Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Прокалывание ушей

Добрый день. Мой вопрос может удивит вас. Дочери 9 лет. Полтора месяца назад прокололи ушки в спец.Салоне.Стерильно.Аккуратно. Месяц дочь ходила в спец хирургических серьгах-гвоздиках. Ни покраснения,ни корочек,ни боли...Промывали и прокручивали. Спустя месяц без проблем снчли и продели золотые серьги на петельке предварительно обработав и ухо и серьги спиртом. Дырочки постоянно красные. Если серьга хоть немного дергается( при переодевании,касании) мочка краснеет и серьга прокручивается с трудом. Припухлости нет. Мастер говорит что это уже не ее епархия:она ответственна только за прокол. Хотели переодеть на серебряные(мол серебро ранку быстрее заживет), куда там...Не смогла даже и треть продеть...Снова надели золотые и снова хлоргексидин. Уже с неделю 2 раза в день используем тетрацикл мазь... Что вы порекомендуете? Дочери обидно. Прокалывала уши осознанно,как подарок на день рождения
Здравствуйте. Желательно поменять сержки. Сохранились ли сережки-гвоздики. Возможно, имеет смысл на какое-то время вернуться к ним. Большие и тяжелые сережки одевать не стоит. Можете попробовать коллагеновый гель "Эмалан". Он хорошо снимает воспаление и отек. Если все вышеперечисленные мероприятия не помогут, то , к сожалению, придется на какое-то время отказаться от сережек, а потом начинать все сначала. Однако попробуйте воспользоваться моими рекомендациями. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Прокалывание ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.