Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Постоянные орви и беремееность

Здравствуйте! В декабре 2014 я , муж и ребёнок (11 мес) переболели непонятно чем. Поясню: была страшная боль в горле , гнойные пробки на миндалинах, температура до 38,5. Пошли к домашнему врачу- терапевту (живем в германии, )нам с мужем лишь заглянув в рот, поставили диагноз ангина и прописали антибиотики. Антибиотики не помогли, боль в горле прошла постепенно сама недели за 2. Детский врач сразу сказала, что это никакая не ангина температуры у сына не было). Муж и сын далее чувствовали себя нормально. У меня же после этого месяца 2 горло периодически болело сильно, ничего не помогало: ни полоскания, ни сосалки , легче от йокса только становилось, но потом все по новой. Так длилось до мая, картина всегда развивалась по одному и тому же сценарию: 1 день озноб, 2- начинает болеть горло, 3 - болит горло, присоединяется неприятное ощущение в носу. Потом идёт на спал, и так 2 раза в месяц. Домашний врач только говорила, что это гормональная перестройка после родов и кормления грудью. Брали анализы ( тут не говорят какие, но я так поняла общий и биохимический ),сказали, все идеально. ( Это было в мае). Потом наступило лето, стало легче, рецедивов не было. В сентябре , сразу после возвращения с моря началось опять и продолжается до сих пор. Мало того, что я заражаюсь всем подряд от ребёнка, так ещё и эта напасть. Все осложняет то, что я забеременела ( не планировали , т.К. Я не чувствую себя здоровой. ( Срок 5 недель), а за последний месяц я уже 2 раз болею. Устала и страшно за ребёнка. Летом была в россии у лора, лор смотрел горло камерой и нашёл какие-то следы, которые свидетельствуют, что я переболела недавно вирусом эпштейна-барра. В германии тоже была у лора, взяли мазок и сказали, что гланды не очень, но удалять не надо, анализ брали, ничего не нашли. Сказали , что причина в пониженном иммунитете, прописали на длительное время препарат симбиофлор 1. Простите за столь длинную и занудную историю, я места себе не нахожу, когда думаю , что это может навредить моему будущему ребёнку. Вопросы следующие: что было тогда с нами? Мог это быть мононуклеоз? ( Лимф узлы не увеличивались, (если только незначительно, )но у меня практически постоянно чувствительные они) 2) опасно ли для ребёнка моя состояние? 3) Читала , что вирус эпштейна барра может быть в хронической форме, как это выявить и опасно ли для ребёнка? 4) Можно ли применять симбиофлор 1 в моем положении? 5) Какие анализы надо сдать, что проверять, чтобы выяснить что со мной? С уважением , ирина
Здравствуйте! Мог. Не опасно. Сдать полный клин ан крови, ифа на вэб Ig G и M. Можно или нет решает лечащий врач. АСЛО, осмотр адекватного ЛОра (выявить ВЭБ камерами и т.п. может только шарлатан). С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Постоянные орви и беремееность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос