Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Постоянные орви и беремееность

Здравствуйте! В декабре 2014 я , муж и ребёнок (11 мес) переболели непонятно чем. Поясню: была страшная боль в горле , гнойные пробки на миндалинах, температура до 38,5. Пошли к домашнему врачу- терапевту (живем в германии, )нам с мужем лишь заглянув в рот, поставили диагноз ангина и прописали антибиотики. Антибиотики не помогли, боль в горле прошла постепенно сама недели за 2. Детский врач сразу сказала, что это никакая не ангина температуры у сына не было). Муж и сын далее чувствовали себя нормально. У меня же после этого месяца 2 горло периодически болело сильно, ничего не помогало: ни полоскания, ни сосалки , легче от йокса только становилось, но потом все по новой. Так длилось до мая, картина всегда развивалась по одному и тому же сценарию: 1 день озноб, 2- начинает болеть горло, 3 - болит горло, присоединяется неприятное ощущение в носу. Потом идёт на спал, и так 2 раза в месяц. Домашний врач только говорила, что это гормональная перестройка после родов и кормления грудью. Брали анализы ( тут не говорят какие, но я так поняла общий и биохимический ),сказали, все идеально. ( Это было в мае). Потом наступило лето, стало легче, рецедивов не было. В сентябре , сразу после возвращения с моря началось опять и продолжается до сих пор. Мало того, что я заражаюсь всем подряд от ребёнка, так ещё и эта напасть. Все осложняет то, что я забеременела ( не планировали , т.К. Я не чувствую себя здоровой. ( Срок 5 недель), а за последний месяц я уже 2 раз болею. Устала и страшно за ребёнка. Летом была в россии у лора, лор смотрел горло камерой и нашёл какие-то следы, которые свидетельствуют, что я переболела недавно вирусом эпштейна-барра. В германии тоже была у лора, взяли мазок и сказали, что гланды не очень, но удалять не надо, анализ брали, ничего не нашли. Сказали , что причина в пониженном иммунитете, прописали на длительное время препарат симбиофлор 1. Простите за столь длинную и занудную историю, я места себе не нахожу, когда думаю , что это может навредить моему будущему ребёнку. Вопросы следующие: что было тогда с нами? Мог это быть мононуклеоз? ( Лимф узлы не увеличивались, (если только незначительно, )но у меня практически постоянно чувствительные они) 2) опасно ли для ребёнка моя состояние? 3) Читала , что вирус эпштейна барра может быть в хронической форме, как это выявить и опасно ли для ребёнка? 4) Можно ли применять симбиофлор 1 в моем положении? 5) Какие анализы надо сдать, что проверять, чтобы выяснить что со мной? С уважением , ирина
Здравствуйте! Мог. Не опасно. Сдать полный клин ан крови, ифа на вэб Ig G и M. Можно или нет решает лечащий врач. АСЛО, осмотр адекватного ЛОра (выявить ВЭБ камерами и т.п. может только шарлатан). С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Постоянные орви и беремееность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочка после прививки кокав
Укусил котёнок,без симптомов бешенста,но там было у него другое заболевание.Жил за городом не в доме.После 2й прививки кокав,заболели лимфлузлы, появилась сыпь с папулами на ногах и руках,сбой в цикле, незначительная...
Как долго действует прививка от столбняка нужно ли прививаться повторно если боишься заражения
пол года назад сделал прививку от столбняка ( покусала собака) и вот спустя пол года бытовой случай - отключили горячую воду, а когда включили полилась слегка с ражавчиной. на коже...
Возможность заражения бешенством
Здравствуйте! Увязалась следом уличная собака, с виду не агрессивная, некоторое время просто шла следом, потом незаметно обошла сбоку и прикусила сумку зубами, может, пахла она чем-то. Сумку я вырвала и...
Вероятность бешенства
Подходили к подъезду, там был бездомный не знакомый кот, подруга толкнула его ногой от двери, потом, как зашли, руками снимала обувь, возможно ли подцепить так бешенство, заранее извиняюсь за мою...
Возможность заболеть бешенством
Здравствуйте. Две недели назад мы с ребёнком покормили бездомную собаку. На вид она была здоровая, неагрессивная, даже, можно сказать, пассивная. Она пару раз лизнула ребёнку ладошку. Я сразу протерла салфеткой,...
Делать ли прививку
Здравствуйте. Суть проблемы такая - три дня назад возле дома собака ночью загрызла мою кошку ( кошка убежала, не углядели). Днем одел тонкие резиновые перчатки взял мертвую кошку и когда...
Гепатит С
Здравствуйте ! Если у девушки гепатит С , и во время поцелуя с ней ,у нее была кровь на внутренней части губы и эту кровь я как бы проглотил ....