Консультации / Педиатрия

Уже неделю держится температура

Уже неделю держится температура у ребенка. Ребенку 3 года. Первые 3 дня доходила до 39.5, Температура не сбивалась, приходилось делать обтирания, начали принимать азитрокс. Пропили курс 3 дня, температура продолжает подниматься до 38.3, Сбивается, но ненадолго, начался сухой кашель. Что делать?
Добрый день! Более точно можно будет делать выводы, если сдать общий анализ крови и проанализировать его. Но по симптоматике можно предположить, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро, что чревато осложнениями. Но важнее ребенку сейчас применять противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Чтобы бороться с кашлем, применяют эреспал. Также малышу дают обильное питье в виде ягодных морсов, чая с лимоном, аскорбинки в драже, часто проветривают помещение и делают влажную уборку. Если температура плохо сбивается, то нурофен дают вместе с ношпой и тогда она падает более стремительно, обтирания с уксусом или спиртосодержащими растворами недопустимы. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Уже неделю держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Специализация