Гастроэнтерология

проктосигмоидит хроническийй геморой 2 ст.колит ?

здравствуйте ,20 дней назад появились боли в прямой кишке жгучего характера,наличие крови не было,гемороидальные узлы не увеличены,раньше у меня такое было ,поктолог назначал мазь проктозан ,гастроэнтеролог назначал отвар ромашки ,хилак форта,свечи метилурацил .папавериновые.Это назначали 5 лет назад,я пролечилась И было лучше.Сейчас беспокоят эти боли опять 2 дня была у проктолога делали ректоромано скопию диагноз проктосигмоидит.хронический геморрой 2 ст.,колит ?прописали щадящую диету,микроклизьмочки с облепиховым маслом,свечи анузол .Сказали сделать колоноскопию,в поликлинике только на середину апреля записали.сейчас делаю клизьмочки с облепиховым маслом.через день метилурациловые свечи 2 раза в день,хилак форта,и мне подсказали омепразол иего пью 4 дня. до этого проктозан выдавила 2 тюбика и лучше не было.У меня уже нервы не выдерживают,может что -то успокаиваюшего попить.Мне 46 лет ,подскажите как правильно лечить эту болезнь,какую диету ,Буду Вам очень благодарна.Напишите побыстрей я очень прошу.
Лечить болезнь необходимо у доктора который вас наблюдает, если нет эффекта, то скажите об этом вашему лечащему врачу, или пойдите к тому которому больше доверяете. Также необходимо выяснить что за колит, какая причина его вызвала и т.п. Сделать колоноскопию, можно в частной клинике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «проктосигмоидит хроническийй геморой 2 ст.колит ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...
активированный уголь
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить...
Изжога при беременности
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера...
Желчнокаменная болезнь
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что...
Послеоперационный период
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом....
повышенная амилаза
Здравствуйте,сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100.Отправил на узи прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я...
камень в желчном пузыре
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения...
Здоровье Mail.Ru