Консультации / Педиатрия

Здравствуйте

Здрасвуйте , помогите пожалуйста уже незнаю что думать , ребёнку 6 лет , температура была 38 , 3 дня врачи приезжали слушали ничего толком не говорили , стала давать антибиотик супракс , температуры небыло 2 дня на 3 день кашель сильнее и температура 37,5 к вечеру поднялась .Стоило мне давать ребёнку супракс ? И что это может быть?
Добрый день! Нужно обязательно сдать общий анализ крови, чтобы понять причину кашля и повышения температуры, но скорее всего, ребенок стал жертвой вирусной инфекции. Антибиотик против вирусов не работает, вот и случился рецидив. Но все равно антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Однако параллельно с антибиотиком назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте