Консультации / Неврология

Длительные головные боли

Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, и все эти годы я жила полноценной жизнью. Сейчас уже 1,5 месяца я нахожусь на больничном, но в вопросе постановки диагноза, боюсь не продвинулась. Моя история началась 28 января с баналоного ОРВИ, для лечения которго был назначен препарат амексин. Ранее я его никогда не принимала, но мне сказали, что за несколько дней он поставит меня на ноги. После приема 2 таблеток амексина у меня началась жуткая аллергия (раньше подобного рода аллергических реакций не случалось): отек лица, от глаз остались только щелочки, крапивница по всему телу. Я обратилась к врачу-аллергологу, который назначил мне диету, мазь адвантан местно и сказал срочно сдать анализ крови и мочи. На следующий день я приехала сдавать анализ в таком состоянии и во время забора крови упала в обморок. Ранее за всю жизнь у меня было несколько обмороков (при высок темп, солнечном ударе, отравлении+инъекции), но всего на несколько секунд, этот же продолжался 1,5-2 мин. И по словам аллерголога, которая его видела, у меня наблюдались невыраженные клонические судороги верхних конечностей!(такого до этого не было), прикуса языка не было. Меня осмотрел невролог и отправил домой, сказал, что все пройдет и такое бывает. Однако, после этой "отключки" у меня появилась слабость в конечностях, немели руки и ноги, а через несколько дней появилась головная боль с акцентом в правой части, котрая беспокоит меня уже 1,5 месяца... Я не могла спать, мне нились кошмары, раздражали звуки, слабость... Мне казалось, я умираю. Мне поставили диагноз панические атаки и отправили на обследование. ЭЭГ выявило умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с дисфункцией средних структур. Незначительное снижение порога судорожной готовности. Негрубый фокус патологической активности (в т.ч. пароксизмальной) в правой лобно вичочной области. Далее МРТ, не знаю, насколько оно было качественным, поскольку после ЭЭГ и комментариев врача про возможную опухоль, я помчалась делать МРТ туда, где можно было сделать его без очереди. Попала в ОАО "Медицина". Делали его без доп. лекарств, но оно ничего не выявило. Мне написали, что у меня все идеально, настолько, что наводит на мысли, смотрелили ли снимки вообще. УЗДГ тоже ничего криминального, кроме пониженного давления, не показало. Кардиолог сказал, что жить буду, уролог тоже. Жду только вердикт эндокринолога. Сейчас я пью клоназепам, фунибут, пантогам актив, прошла курс инъекций мексидола, мне стало немного легче, но боль в голове не отступает, хотя подобных обмороков больше не случалось, даже при заборе крови из вены повторно. Боль в голове тупая, иногда с пульсацией, болит висок, лоб, за ухом, иногда даже когда сжимаю зубы (может я себе уже это напридумывала, т.к. я человек эмоциональный). Боль усиливается, если нервничаю, читаю глупости о болезнях в интернете, сижу за компьютером, долго находжусь вне дома (более 3-х часов), в магазинах, говорю по телефону... И еще, во время последнего осмотра, лежа с согнутыми ногами, доктор нажала на ступню(не запомнила как этот тест называется), нога стала непроизвольно дергаться. Пожалуйста, помогите, разобраться с диагнозом, на что это похоже? Я сама уже нашла у себя эпилепсию, опухоль, инсульты и много чегоя еще. Очень надеюсь на Ваш ответ, так как измучила всех родственноков и близких+ до этих событий собиралась планировать семью, а тут такое... Заранее спасибо за ответ. С уважением, Екатерина
Катя, ясно что вариантов много, гадать не хочется. Надо смотреть, тем более с Вашими планами.
Николай Владиславович, Спасибо за Ваше участие. Понимаю, что поставить диагноз не зная пациента очень сложно, но тем не менее, хотела бы услышать ваше мнение по проблеме. также, у меня есть дополнения: эндокринолог ничего не нашел по своей части, все анализы ок + была на приеме у эпилептолога - сказал, что эпилепсии у меня нет, сделал РЭГ, где видно, что умеренно затруднен венозный отток и поставила диагноз ВСД (лечение: венорутон, аспирин, настойка женьшеня+1/4 клоназепама на ночь для сна). Как вы считаете, насколько этот диагноз правомерен, и как оцениваете эффективность такого лечения? Заранее спасибо за ответ. Катерина
Катя, диагноз хороший и лечение соответствует. На том можно успокоиться и планировать семью. Как спланируете - все и пройдет. Да читайте поменьше)))))))))Удачи.))))))
Консультация врача невролога на тему «Длительные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос