Консультации / Педиатрия

Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет

Здравствуйте алла анатольевна! Моему сыну 1,5 года, он очень часто болеет (имеется герпетическая инфекция), а месяц назад переболели лакунарной ангиной. Лечились в стационаре (цефотаксим, зодак, нурофен, лактобактерин). Но после лечения, при выписке отечность и рыхлость горла сохранилось и спустя неделю мы переболели отитом. Сейчас периодически появляется заложенность носа и насморк, и отечность горла не проходит. Врачи ничего конкретного не говорят, по анализам все хорошо, только немного снижены защитные функции организма. Ребенок не успевает восстанавливаться после болезни и заново начинает болеть. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может сохраняться отек горла и к какому врачу можно еще обратиться?Какие анализы можно еще сдать?
Здравствуйте! Гиперемия зева (отекшее красное горло) может быть из-за течения ОРВИ, или как остаточное явление после перенесенной. Если это острая инфекция, для лечения назначают местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде мази или геля в носовые ходы 2 раза в день, это может быть использовано и как профилактика ОРВИ курсом на 2-4 недели. Само по себе красное горло лечить не нужно, когда пройдет ОРВИ, тогда и пройдет красное горло.
Консультация врача педиатра на тему «Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос