Консультации / Педиатрия

Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет

Здравствуйте алла анатольевна! Моему сыну 1,5 года, он очень часто болеет (имеется герпетическая инфекция), а месяц назад переболели лакунарной ангиной. Лечились в стационаре (цефотаксим, зодак, нурофен, лактобактерин). Но после лечения, при выписке отечность и рыхлость горла сохранилось и спустя неделю мы переболели отитом. Сейчас периодически появляется заложенность носа и насморк, и отечность горла не проходит. Врачи ничего конкретного не говорят, по анализам все хорошо, только немного снижены защитные функции организма. Ребенок не успевает восстанавливаться после болезни и заново начинает болеть. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может сохраняться отек горла и к какому врачу можно еще обратиться?Какие анализы можно еще сдать?
Здравствуйте! Гиперемия зева (отекшее красное горло) может быть из-за течения ОРВИ, или как остаточное явление после перенесенной. Если это острая инфекция, для лечения назначают местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде мази или геля в носовые ходы 2 раза в день, это может быть использовано и как профилактика ОРВИ курсом на 2-4 недели. Само по себе красное горло лечить не нужно, когда пройдет ОРВИ, тогда и пройдет красное горло.
Консультация врача-педиатра на тему «Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать вакцину от краснухи и паротита если ребенок переболел корью
Здравствуйте!у нас уребенка был с рождения мед отвод от прививок(со стороны невропатолога),после разрешили делать вакцинацию,но в 9 месяцев переболел корью.сейчас ребенку 1,8.сделали вакцину пневмо и от дифтерии.делается ли вакцина против...
Стафилококк и клебсиелла у 4х месячного грудничка
Здравствуйте! Моего ребёнка с рождения беспокоит сыпь по телу, ребёнок полностью на грудном вскармливании. Сейчас нам 4 месяца. У меня строгая диета. Сначала думали аллергия. Потом попросила сделать анализ на...
Увеличены почки и селезенка
Здравствуйте. Ребёнок 7.5 мес очень плохо кушает. Вес с 5 мес не меняется. Сдали оак, оам, копрологию, кровь на аллергию к белкам коровьим и козеин, сделали узи. На УЗИ увеличены...
Ночная рвота у младенца
Дочери 1,5 месяца, вторую ночь съедает как обычно 90 мл смеси, беру столбиком и ее моментально рвет под напором фонтаном, все, что съела, раньше такого не было, мы на ив,...
Рост и вес сына
Сыну 6,5 лет. Рост - 123 см, вес - 27 кг. Не тяжеловат ли он для своего роста?
Беременность и корь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я беременная , 22 недели. У старшего ребенка 5 лет, в саду объявили сегодня карантин по кори , заболевших в нашей группе нет. Прививки у ребенка все...
39 без других симптомов
Добрый вечер ! Ребенок болеет 5 день, нет кашля и соплей. Интервал между высокой температурой от начала болезни до настоящего момента сократился с 16 до 8 часов. Вчера педиатр прописала...