Консультации / Кардиология

ЭКГ

Добрый день. Моему сыну (2000 г. рождения) в 2006 г. делали эхокардиографию: хорда в левом желудочке, вариант нормы. Сейчас он занимается в секции тхэквондо три раза в неделю по 1,5 часа. Делали последний раз ЭКГ в марте 2011 года в спортивном диспансере (полных 10 лет), вот результат: P=0.08, PQ=0.11 QRS=0.06 QT/QТБ=0.37/0.34 RR=0.75 ЧСС =80 AQRS=23 град, заключение – синусовая аритмия, отклонение электрической оси влево, укороченный интервал PQ (синдром CLC), увеличение интервала Q-T. Направили на консультацию к кардиологу. В направлении написано: систолический шум на верхушке, ускорение AV проведения. Подскажите, пожалуйста, такая ЭКГ связана с ложной хордой или возникли доп проблемы? Необходимо ли сделать повторное ЭХО? Сейчас в нашей поликлинике нет кардиолога, как срочно нам нужно обследоваться? И можно ли продолжать занятия спортом в том же ритме, речи о проф спорте не идет или лучше что-то менее интенсивное по нагрузкам? Спасибо.
Здравствуйте! На ЭКГ и по данным ЭхоКГ всё в пределах возрастной нормы, продолжайте наблюдение у доктора, занятия в секции ожно продолжать.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос