Консультации / Кардиология

Аритмия впервые

У мамы (76 лет) прибор для измерения ад стал показывать сердечко (аритмия). Никогда не показывал. При том, что ад сравнительно неплохое и пульс 55. Пульс бывает и 43, но не ниже. Вообще она гипертоник и до 170 ад доходит частенько. Пьет по утрам целый лозап, четверть беталок зок 25мг, вечером леркамен 10 мг и липримар. Экг всегда была неплохая, отмечали только некоторую брадикардию. Инфарктов и инсультов не было. Боли в сердце нет, одышки как таковой тоже. У нас два года назад умер папа, после похорон мама не выходит из дома. Но по дому нормально передвигается, все делает. Как вы считаете, нужно ли при первом появлении сердечка на аппарате вызывать кардиолога или посмотреть, как будет дальше - может, оно больше не появится (есть еще проблемы с желудком - пупочная грыжа и повышенное газообразование и плоховато со стулом.
Здравствуйте! В первую очередь нужно сделать ЭКГ и вызвать терапевта. Дальше по ситуации.
Скажите, пожалуйста, если мама страдает холестазом, а ей выписывают от подскоков АД лозап плюс или атаканд, имеющие в списке противопоказаний холестаз, пить ей эти препараты или искать замену?
Что Вы называете холестазом? Желтушность кожи, темная моча, светлый кал? Противопоказаниями к этим препаратам является клинически выраженный холестаз.
Спасибо большое за ответ! Я успокоилась, потому что почему-то считала, что применение препаратов может ускорить появление этих признаков.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия впервые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).