Консультации / Педиатрия

Делать или не делать прививку

Добрый день, незнаю как быть, моей дочке сейчас 2г и 6 мес, нам осталась последняя прививка(капельки в рот, полеимелит вроде), которую должны были поставить еще в прошлом году, но я была так напугана последствиями как моя дочь перенесла последнюю акдс и капли, было страшно на ребенка смотреть, отек лица, температура, пролежали в больнице 4ро суток, слава богу все прошло. Это было в феврале 2015 и то мы с опозданием по срокам, т.К болели, забывали. И вот в августе снова сказали прийти на ревакцинацию последней полеомелит, я до сих пор не сходила.. Боюсь последствий.. Не поздно ли сводить на прививку или вообще не стомт ставить? И понадобятся ли в садике все проставленные прививки, вдруг нас не возьмут? А вообще до этого все переносила хорошо. Заранее спасибо!
Добрый день! Если прививка переносится так тяжело, как Вы описали, то эт о означает, что ребенок просто не был до конца здоров на момент прививки. Чтобы этого избежать, перед прививкой нужно сдать анализ крови, обязательно до конца пролечиться после последней болезни. Прививку ставить не поздно и обязательно нужно, так как сейчас эти инфекции возрождаются и приводят к летальным случаям, а в большинство садиков к без них тоже не возьмут. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Делать или не делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.