Консультации / Педиатрия

Проблемы с пищеварение и кишечником

Здравствуйте, ребёнку год, почью поднялась температура и понос , прописали фуразолидон пошли на него побочные действия ребёнок не есть, понесет, иногда рвота на смесь от одного глатка даже. Как ловать правильно бифидим баг? У ребёнком желудок явно стоит,кроме воды ни чего не хочет, маленькие перекусы за день и все,смесь не ест и каши тоже. Подруга сказала что им приписывали по 2 мл три раза в день это не много? Ребёнок весит 11 кг. Как правильно давать бифидум баг и что ещё надо давать совместно с ним? Линекс ранее нам приписывали но сейчас он не помогает.
Добрый день! Это не побочные на фуразолидон, это проявления инфекции. Сейчас активно ходит инфекция поражающая органы ЖКТ, потому и происходит рвота и диарея. Бифидум Баг тут ни при чем, не стоит применять то, что помогло друзьям, у них могда быть совершенно другая проблема. Нужно противовирунсое лечение, мотилиум и мезим - все это позволяет устранить причину болезни и восстановить пищеварение. Мотилиум и мезим дают по 1/4 таб 3 раза в день, для остановки диареи - смекта. После того, как останавливается диарея - курс виферона для борьбы с инфекцией. Выздоравливайте!
Ну я довала бифидум баг и она стала кушать и в туалет нормально ходить начала, у нам ещё зубы лезут, так как у нам только два нижних и вчера вылез один сверху. Его можно дадовать как для профилактики? Мотилиум разрешон с года?
Мотилиум назначают даже младенцам в виде суспензии.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с пищеварение и кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос