Консультации / Кардиология

Удлиненный интервал qt

Здравствуйте! Мне 37 лет , зовут елена. После орвз начались отдышки, колики в области груди, сделала кардиограмму. Заключение: ритм синусовый регулярный с чсс 73 уд/мин.Нормальное положение электрической оси сердца. Удлиненный интервал qt. Снижена амплитуда т в переднеперегородочных отведениях. Терапевт сказала, что это не опасно. Но я бы хотела уточнить так ли это. P/s имеется всд( с паническими атаками)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы не могли бы выслать картинки в более высоком качестве, у меня складывается впечатление, что интервал QT неправильно посчитан. Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарства? Когда была последняя ЭКГ (до этой)?
Здравствуйте, постоянно лекарства не принимаю, но перед экг пила 10 дней антибиотики зинат 500 и амексин, т.К. У меня был грипп. До этой экг была сделана перед гриппом (за месяц примерно), врач отклонений не увидел.
К вопросу приложено фото
Я не вижу на ЭКГ тех значений QT, которые обозначены в описании (на мой взгляд интервал меньше, и он нормален - но с бумаги и вживую это всё-таки видно лучше). Зиннат и амиксин не должны действовать на сердце. Советую сделать ЭКГ в другом месте, либо попросить пересмотреть результаты и пересчитать интервалы вручную, а не с помощью аппарата. Удлиненный интервал QT может быть предвестником аритмий. При его точном выявлении на ЭКГ необходимо суточное мониторирование ЭКГ для исключения нарушений ритма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удлиненный интервал qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удлинение интервала qt
Добрый день. В 13 лет жаловалась на перебои в сердце. Поставили ВСД по кардиальному типу. Пролапс митрального клапана 0-1 степени, гемодинамический не значимый. С 18 лет мучала тахикардия в покое,...
Чем сбить температуру при синдроме удлиненного интервала qt
Здравствуйте. Месяц назад мне поставили диагноз синдром удлиненного интервала qt. Прописали Небилет 5мг по утрам после еды. До лечения беспокоили слабость, предобморочные состояния, перебои в работе сердца, давление прыгало до...
Удлинение интервала GT
Здравствуйте доктор. Для лечения экстрасистолии НЭ-1600, и ЖЭ-4500, был назначен сотогексал 40*3 р/д. Принимала 2 месяца. Потом перешла на 40* 2 р/д. После еще месяца приема сделан холтер. НЭ-430, ЖЭ-2500....
Удлиненный интервал QT
Показатели кардиограммы удлиненный интервал QT В последнее время стало беспокоить сердце, периодически как-то странно дергается (как буд-то очень быстро бьется), часто учащенный пульс, сделал кардиограмму в поликлинике, терапевт сказал, что...
Удлиненный интервал QT Естественные роды
Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 ( прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный...
Удлиненный интервал Qt
Здравствуйте! Когда моему сыну было 8 лет,ему поставили диагноз удлиненный интервал qt. Наблюдались постоянно, кардиограмма всегда показывала этот диагноз. В 14 лет кардиограмма стала в норме, нас сняли с учета....
Синдром удлиненного интервала qt
Синдром удлиненного интервала qt здравствуйте! Мне 32 года. С 15 лет у меня бывают периодические приступы сердцебиения (чсс 180), раньше были редко, в последние 4 года были эпизоды, когда приступы...