Консультации / Гинекология

Прижигание эррозии и ВПЧ планирование беременности

Добрый день!Мне 28 лет.Не рожала.Мужу 29.Уже 8 лет вместе,не можем забеременеть около 3 лет.Год назад выяснилось,что у мужа азооспермия,в следствии крипторхизма.Орхопексия с двух сторон.Нам сказали делать эко,нужно делать биопсию яичка мужу(пока не делали).Пока лечусь я.С гормонами у меня все хорошо.По анализам нашли уреаплазму в кол-ве 123 492.Впч высок.Онко риска 16/18/31/33/35..../59 Обнаружено в кол-ве 6,08.Так же обнаружено впч генотип 31,39 и 59.Назначили антибиотики,пролечили уреаплазму,по новым анализам: уреаплазма в кол-ве 7 133.Впч высок.Онко риска 16/18/31.../59 В кол-ве 5,27.Так же остались впч 31 и 39.У мужа с анализами на инфекции ничего не обнаружили,и его не лечили.Меня отправили делать кольпоскапию,из эррозии взяли биопсию.По анализам сказали 2 стадия дисплазии.Цитология с 1-2(что-то такое).Назначили лазерную деструкцию шейки матки,окв.Так же делать внутривенно уколы панавира(2 укола уже сделали).Параллельно на боку вскочил герпес (был меньше,сейчас вырос 5×2 см где-то),не проходит уже 3ий месяц,ходила к дерматологу в квд,мазала фукарцином и гормональной мазью момат(т.К.Сначала сказали,что аллергия,ничего не прошло пришла опять,сказали герпес),пила ацикловир(и пью до сих пор,т.К.Гениколог сказала сейчас пить его ещё 3 месяца),пила витамины берокка.Сказали еше можно попить валцикон(валвир,валтрекс),но я пока пью ацикловир.Вообще герпес на губе у меня вечная проблема,раз в 3 месяца в среднем это норма для меня.Но опоясывающего герпеса никогда не было,смогу ли я от него избавится?Довольно большой дискомфорт доставляет для меня.Правильно ли мне назначили делать лазерное прижигание эррозии?Спасибо за ответ.С уважением,татьяна.
Добрый день, Татьяна. Начните с посещения иммунолога, похоже, что у вас не в порядке иммунитет. Наличие ВПЧ и рецидивирующий герпес указывают именно на эту проблему. Сдайте необходимые анализы, а возможно, также посетите эндокринолога. По поводу лазерной деструкции в таком возрасте у нерожавшей женщины я согласна. Надеюсь, вы сдали биопсию перед проведением этой процедуры. Проведите эффективное лечение герпеса перед планированием беременности. Эти вирусы осень опасны для растущего эмбриона, особенно в ранние сроки. К тому же во время беременности иммунитет ослабевает, что может привести к активации любой хронической инфекции. Желаю удачи!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Мне прижгли эррозию на шейке матки. Вроде бы все хорошо.После прижигания ничего не болело,назначили свечи депантол 2 раза в день (10 дней),далее 10 дней по 1 свечи в день.Врач сказал никаких выделений не должно быть (по крайней мере кровянистых,что если что идите к врачу). 10 Дней прошло,все хорошо не много обильные выделения,более воденистые..Не много желтоватые,без запаха.После начались слегка оранжевато-розоватые выделения,сейчас уже 2ой день более красноватые,с кровью,но это не месячные,т.К. Выделения жидкие,водянистые...По чуть чуть,но частенько.(До месячных ещё около 1,5 недель,и к врачу по плану надо идти после них).Подскажите это нормально,что идут кровянистые выделения,или лучше обратиться к врачу?(Просто многие на форумах пишут,что это нормально).(Месяц воздержания мы соблюдаем). Спасибо за ответ.
Да, это физиологично после деструкции . Но если возникли сомнения, лучше обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прижигание эррозии и ВПЧ планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неполный медикаментозный аборт
Добрый день, скажите пожалуйста 14 февраля был медикаментозный аборт( была замершая беременность в сроке 8,5 недель узнали на 12 недели) сегодня ходила на УЗИ сказали что неполный аборт тело в...
Отсутствие месячных после приема дюфастона более 13 дней
Диагноз репродуктолога: СПКЯ, первичное бесплодие, ановуляция УЗИ гинеколг: Матка: форма – грушевидная. Положение - в anteflexio. Контуры ровные, четкие. Размеры: длина 50 мм, передне-задний – 38 мм, ширина – 49...
Возможно ли что в меня кровотечение
Здравствуйте, была анимбрионная беременность,сделали вакуумную аспирацию 8 февраля.Вме прошло без осложнений,сегодня 18 марта начались как я понимаю месячные,с сильными болями , резко снималиось в правой стороне и отпускало, обезболивающие не...
Полноценные месячные во время приема ОК
Здравствуйте. Мне 44 г. Принимаю Медиану уже около полутора лет. Месячные начинались обычно на 3 день после 21 дневного курса приема. В прошлом месяце забыла выпить таблетку и между приемом...
На малых половых губах прыщик
Здравствуйте. У меня на малых половых губах выскочил прищик (возможно нет). Всё началось с того, что несколько дней назад у меня начала чесаться и немного болеть при нажатии малая половая...
Сращение половых губ у дочери 10 месяцев
Здравствуйте! С проблемой сращения половых губ у дочки столкнулись впервые в полгода. Сначала было срастание в области малых половых губ прям перед влагалищем, где кожа выглядит как буква V, скажем...
Удаление полипа цервикального канала
Здравствуйте!27 февраля мне удалили полип цервикального канала амбулаторно на приеме, 6 марта пришла менструация, 11-закончилась, выделений потом никаких не было. Врач сказала, что половой покой необходим 10-14 дней. Половой акт...