Консультации / Маммология

Фиброаденома увеличенные л у

Добрый день! Результат узи молочных желез. Февраль 2016 г тип строени м ж-смешанный с примерно равными соотношением жировой и железистой ткани. Жировая клетчатка определяется в основном в подкожно области. Соединительнотканные элементы молочных желез хорошо представлены в виде подчеркнутых связок купера и интрапаренхиматозных ярких гиперэхогенных включений. Млечные протоки-состояние и количество соответствует гормональному статусу. Главные млечные протоки не расширены. Соотношение и расположение тканей в правой и левой молочной железе симметричное. Обьемные образования-в правой молочн железе на 9-10 часах ,в 3 см от ареолы,лоцируется гипоэхогенное гиповаскулярное образование с ровными четкими контурами размером 8.3 -4.7 Мм,нижныы стенка его находится на глубине 12 мм (фиброаденома?) В левой молочной жел на 2 часах определяется гипоэхогенное аваскулярное образование с ровными четкими контурами размером 6.2-4.0 Мм ,нижняя стенка его находится на глубине 8.00 Мм . Зона регионального лимфооттока без особенностей . Предыдущее узи сделано май 2015 года тип строени м ж-смешанный с примерно равными соотношением жировой и железистой ткани.В наружных отделах фиброз. Соединительнотканные элементы молочных желез хорошо представлены в виде подчеркнутых связок купера и интрапаренхиматозных ярких гиперэхогенных включений. Млечные протоки-не расшрены главные млечные протоки расширена справа до 0.2 См,слева до 0.11 См соотношение и расположение тканей в правой и левой молочной железе симметричное. Обьемные образования-в правой молочн железе на 9 часах ,в 1-1.5См от ареолярной зоны ,лоцируется гипоэхогенное неоднородное образование 0.68-0.48 См (по стркутуре фиброаденома)на 9 ч по краю ареолярной зоны жидкостное включене диаметром 0.39 См в левой молочной жел на 1 часах в 2.5 См от ареолярной зоня жикостное включение в капсуле диаметром 0.54 См зона регионального лимфооттока без особенностей помимо этого увеличены лимфоузлы под мышечной падине справа до размера перепеленного яйца (не воспаленные,безболезненные) слева до фасоли.На шее подчелюстные,заднешейные ,шейные до 1.1 См ,надключичные горошины.Переодическая температура 37(зависит от менстр. Цикла) по поводу лимфоузлов -получаю лечение цетриаксон ,лимфомиазот,на второй день в области правой и левой молоч железы чувствую колющие,резкие боли,которые периодически повторяются. Вопрос-на сколько целесообразно проведение биопсии ? Уместно ли такое лечение как-тазолок(еще не начинала) ,достинекс 1/4 нед (пролактин был повышен,но пришел в норму но фоне приема)сейчас продолжаю пить.После проведения последнего узи -обратилась на консультацию к маммологу(которая предложила лечение тазалоком,что в моем понимании не имеет смысла т к 4 месяца мастодинона,месяц нормоменса толку не дали ,мастофит) оак - эритроциты 4.58 Гемоглобин 131 гематокрит 0.414 Тромбоциты 197 тромбокрит 0.205 Лейкоциты 5.8 Mcv 90.4 Mch 28.6 Mchc 316 rdw 11.4 Mpv 10.4 Pdw 15.7 Палочкоядерные 1 сегментоядерные 52 эозинофилы-нет лимфоциты 40 моноциты 7 сое 6 пролактин на фоне приема достинекса- 200 ml-ul гипофиз мтр норма.Щитовидка в пред нормы. Результаты узи лимфоузлов шеи и подчелюстной области.Лоцируется увеличенные гипоэхогенные подчелюстные л-узлы справа размером 24.6-6.5 Мм с сохраненной дифференцировкой на слои слева размером до 22-7 мм подобной структуры в средней трети шеи слева определяется единичный л узел подобной структуры увеличенный до 10.5 -4 Мм женщина 26 лет,1 роды кс 2011 ,кормление грудью 13 мес.1 Медикамент аборт 2013 год.Вес 58 кг рост 167,выделения с правой молочной железы периодически -в виде желтоватой жидкости покалывания в ногах до колен -точно не могу сказать боль или нет,но уже обращась к хирургу-на что было сделано ренген костей голени,выявлени полоски остеосклероза.А чем это вызвано мне никто не может сказать ,предполагают что это из за ранее перенесенных травм,но как таковых я не помню. Возможно что мне нужно сдать онкомаркер?Если да то какой? Очень боюсь страшных заболеваний ... Доктора к которым я обращалась повода для беспокоства не особо видят ,их смущают л у только буду очень благодарна если подскажите возможные анализы которые помогут разъяснить ситуацию.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Была ли проведена пункция образований молочных желез и лимфоузлов? Если нет, то я вижу смысл в этом. Были ли цитологически исследованы выделения из соска? Опять же считаю, что нужно! Как ведут себя внутригрудные лимфоузлы? Рентген или кт органов грудной клетки были сделаны?
Добрый вечер! Рентген грудной клетки в декабре 15 г,сегодня провели рентген средостения(на обз.Орг гр клетки легкие и сердце без видимых патолог изменений.Справа (очень не разборчиво)...Прикладываю фото). ,Сдала кровь на вич,цитологию выделений с молочной железы.Проконсультировалась с другим хирургом,он предполагает что нужно сделать биопсию л у под мышечной впадины ,чтобы исключить лимфогранулематоз .Скажите а информативна ли биопсия именно с подмышечной впадины? Или лучше все таки с шеи? Какие могут быть последствия удаления л у?Что может значить последняя строка в описании рентгена? Свежие анализы об и биохимия. Эритроциты 4.13 Гемоглобин 133 гематокрит 0.380 Тромбоциты 214 тромбокрит 0.208 Лейкоциты 6.8 Mcv 92 mch 32.2 Mchc 350 rdw 10.4 Mpv 9.7 Pdw 14.6 Палочкоядерные 2 сегментоядерные 48 эозинофилы 1 базофилы 1 лимфоциты 44 моноциты 4 соэ 11 с-рективный белок 0.22 Mg/dl (норма 0-1) мочевая кислота 181.46 Umol/l
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Согласна с Вашим доктором. Тоже считаю, что нужно сделать биопсию лимфоузла. С точки зрения эстетики брать лимфоузел с шеи не очень приятно. Потом рубец будет. В подмышечной впадине его хотя бы не видно. А так нужно выбирать самый крупный лимфоузел. Что касается образования в правой молочной железе: его нужно пунктировать, т.к. нужно определиться фиброаденома это или что.
Добрый день! Я прошла узи брюшной полости вич отрицательно,цитология выделений с молочн железы правой .Врач провел пункцию л у подчелюстного 2.5 См ,и шейного 8 мм уменьшился (был 10.5 Мм) размером.Скажите а с вашей точки зрения на сколько информативна пункция лимфоузлов ? В январе этого года я проходила мрт головного мозга(для исключения аденомы гипофиза) при прохождении случайно выявили аневризм левой вса мешотчатого типа до 5 мм .Это может быть связано каким то образом с лимфоузлами ?
Добрый день!идеально сделать все-таки биопсию!врят ли есть связь с аневризмой левой вса.
Добрый вечер! Получены результаты пункции 1/0 в материале элементы воспаления.Врач онколог хирург прописал лечение индометациновая мазь+троксевазиновая мазь на л у и иньекции тималина. Эритроциты 4.66 Гемоглобин 139 гематокрит 0.430 Тромбоциты 217 тромбокрит 0.234 Лейкоциты 6.1 Mcv 92,3 mch 29,8 mchc 323 rdw 11,2 mpv 10,8 pdw 13,1 палочкоядерные 6 сегментоядерные 47 эозинофилы 1 базофилы 0 лимфоциты 40 моноциты 6 соэ 19 скажите пожалуйста ,я так понимаю повод для беспокойства все же есть не смотря на результаты пункции?Меня беспокоит откуда такое высокое соэ? Или это нормально после пункции?Самочувствие нормальное в целом,есть сонливость лишь (но сейчас менструация)
Здравствуйте !Мария евгеньевна,скажите пожалуйста,мне 4 марта (результаты жду) провели открытую биопсию лимфоузла под челюстью,удалили его полностью,шов не красный,чешется ,но под швом большая шишка 5 -6 см ,на сколько это нормально после хирургического вмешательства такого плана?
Добрый день! Шишка может быть из-за физиологических особенностей вашей кожи. Чаще всего шишки после операций в проекции рубца называются гранулемами. Ждем рез-ты биопсии.
Сегодня забрала результаты биопсии,сама операция была 4 марта ,только когда я лично пришла в лабораторию ,только тогда врач посмотрел стекла ,смотрел 10 минут примерно ,в обычный микроскоп (на что он обратил внимание и сказал с таким оборудованием тяжело что то сказать) в заключении он написал -реактивный лимфаденит и (под вопросом) нодулярный склероз.Я так понимаю речь идет о лимфоме .Врач мне отдал стекла и блоки и сказал ехать в платную лабораторию ,т к по его мнению опровергнуть или подтвердить диагноз со старым микроскопом не возможно.Что мне нужно (какое исследование для подтверждения диагноза) ?.
Добрый день! Нужно доделывать ИГХ для уточнения диагноза.
Сегодня была очередной раз у врача,ситуация такая -я забрала блоки и стекла и отнесла в др лабораторию на проверку т к предыдущий врач не был уверен в диагнозе,в итоге в др лаборатории посмотрели стекла и сказали материал низкого качества,они сделали свои стекла с блоков и дали ответ что по материалу невозможно судить о патологии т к он низкого качества.Я вернулась к врачу который первый раз проверил и спросила у него увидел ли он что это лгм ,он сказал нет но учитывая молодой возраст и группу риска нужна перепроверка т к у него плохой микрокосм.В итоге я пришла к выводу что материал испорчен т к главный гистолог в городе так написала.Мой лечащий врач ничего не предлагает ,т е я понимаю в этом случае нужно проводить еще одну операцию ,но у меня не осталось л у свыше 2 см ,подчелюстноые были 2.5 И 2.1 См ,сейчас около 1.5 См ,остальные горошины макс размер 8 мм
Добрый день! В таком случае наблюдайтесь и при первых признаках увеличения лимфоузлов необходимо будет снова брать биопсию. В идеале привезти к нам стекла и блоки. Не болейте!
Спасибо Вам огромное ! А каких размеров должны быть лимфоузлы пригодные для биопсии?
К вопросу приложено фото
Те которые больше нормы в совокупности с определенными уз-признаками
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома увеличенные л у» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение в груди и в подмышечной впадине
Здравствуйте, Маме 69 лет. В 33 года после рождения второго ребенка появилось уплотнение размером с фундук в левой груди справа и чуть ниже соска. Со слов мамы была у врачей...
Расшифровка результатов узи подмышечных л у
Сроава выявлены конгломератом расположенные 4 измененные л/у размерами максимальный 25.7×10.8мм, 11.2х5мм- 10.6х5мм с сохраненной дифференциацей слоев, продолговато-овпльной формы с истонченнымкорковым слоем пониженной эхогенности, капсула уплотнена, ворота щелевидные, при цдк васкуляризация...
Уплотнение в молочных железах
дравствуйте! Мне 23 года, не рожала, беременностей не было. В августе заметила большое уплотнение в левой молочной железе, возле ореолы, выпирающее, когда нахожусь в положении лёжа. Пошла к онкологу. так...
Длительный субфебриллитет
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, уже не знаю к какому врачу еще обратиться...женщина,32 года. Более 3х месяцев беспокоит субфебрильная Т 37,3. 3 мес назад увеличились подчелюстные лимфоузлы, были болезненными Результат узи: лимфоузел подмышкой...
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 29 лет, На данный момент по результатам УЗИ молочных желез: Структурные изменения молочных желез не выявлены. Аксиллярная доброкачественная лимфаденопатия слева (17,8*7 мм). В 2006 г.: Фиброаденома левой молочной...
Молочные железы.
Здравствуйте. Мне 42 года. 2,5 года проходила лечение химиотерапии-острый лейкоз, в ремиссии. Беспокоят боли в правой груди. Узи молоч.желез от 19.01.11 - объемные образования (Больше данных за фиброаденомы). В правой...