Консультации / Отоларингология

Сделала себе же хуже

недели три назад очень сильно кричала на мужа. После чего пропал голос, сначало горло болело, глотать больно было, сейчас на протяжении 2 недель уже голос сиплый и першит в горле, от першения приступы кашля. Пробовала все лекарства, чем вылечит этот кашель ужасный? аж в голову отдает
Уважаемая Оля!Как можно Вам что-то советовать, не видя состояние слизистой гортано-глотки!.ПО= видимому, имеет место спазм гладкой мускулатуры голосовых складок, после их перенапряжения плюс присоединился воспалительный компонент со слизистой глотки.Лечение приступов кашля-тоже весьма вариабельная проблема, препаратов очень много, они в свою очередь должны быть совместимы с препаратами,назначаемые для снятия спазма со слизистой гортани.Не откладывайте визита к врачу-оториноларингологу!Желаю здоровья! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сделала себе же хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос