Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Взяли котика. Вроде протравили глистов. Но через год и месяц котик вырвал глистами. А ещё через два дня у двухлетнего сына в горшке глиты. По виду токсокары! Брала лупу рассмотрела. Спросила у педиатра как быть. Она назначила всей семье по 400 мг немозол 10 дней. Но так как врач у нас очень молоденькая, а инфекциониста на заставе нет боюсь с дозировкой для малыша перебор. Подскажите как нам пить. Анализы крови на курилах не делают на данную инфекцию.
Здравствуйте. В кале у человека невозможно обнаружить токсокары: у пораженного ими человека они находятся в тканях в виде личинок и с калом не выделяются. Если возможно, сделайте анализы кала на яйца глистов ( 3-кратно) и соскоб на энтеробиоз ( не проводя перед этим гигиенических процедур), так как длительность приема противоглистных препаратов при разных видах глистной инвазии различна.
Соскоб отрицательный, кал отрицательный сдавали готовились в сад. И после всего полный горшок тонких прозрачных треугольной головой глистов.. 10 См. Помогите чем лечиться. Мы погранцы. Живём на заставе. Остров. Вывести ребёнка раньше лета (замена приедит) ни как. Из врачей педиатр да хирург детский. Старший сын - вылезла лимфоаденопатия (16 лет) дети стали кашлять. Делали ренген лёгкие чистые. Пробы манту отрицательные. Простуды нет. Педиатр говорит надо травить глистов. Но честно призналась что не сильна в данной области и нам бы где проконсультироваться. Кот был бобтейл курильский. Они у нас нут в комышах живут. То есть дикие лесные звери. Помогите с назначением, так с нами понятно по 400 мг в день назначила, хотя по инструкции к препарату все 800 в день выхолят. А вот с супспензией для двухлетки вообще непонятно. Наверняка есть же готовые отработанные схемы лечения для таких как мы.
Здравствуйте. Готовые и отработанные схемы лечения есть для каждого конкретного случая подтвержденной глистной инвазии. Но глисты необходимо идентифицировать, чтобы не навредить некорректно назначенным лечением. Большое количество круглых глистов в горшке, одинаковой длины, с заостренными концами - похоже на аскариды. Немозол детям старше 2-х лет при наличии аскарид назначается в суточной дозе 15мг/кг массы тела за два приема в течение одного дня. При смешанных глистных инвазиях - такая же доза дается три дня подряд. Повторный курс - через 3 недели. Для уменьшения интоксикации дается энтеросорбент однократно, но не вместе с немозолом. Учитывая регион и, вероятно, употребление рыбы в пищу, можно теоретически предположить транзиторное прохождение через кишечник личинок анизакид (они около 6 см длиной), хотя это маловероятно, учитывая их агрессивность и способность к внедрению. Если есть клиническая лаборатория, обследование кала надо все-таки провести еще раз, всем членам семьи и обязательно - анализ крови общий до и после лечения, так как немозол может дать нежелательный побочный эффект.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.