Консультации / Гастроэнтерология

запоры

Добрый день! вот уже 10 лет, как я страдаю от запора! пробовала ВСЁ! ничего не помогает, кроме бисакодила, но если я приму сразу 3-4 таблетки, в последнее время меня тошнит от этих таблеток. мне 28 лет, я беременная 5 неделя. но я продолжаю принимать таблетки, если не освободить живот, то чувствую дискомфорт. была у проктолога, обследовали, но все в порядке. я беспокоюсь за свое положение! вредно ли принимать лекарство во время беременности? помогите пожалуйста, что мне делать? спасибо, что выслушали!
При беременности практически наиболее безопасным препаратом на сегодняшний день считается Дюфалак. Очень Вам советую Ваш вопрос задать наблюдающему Вас акушеру-гинекологу и впредь без советов с ним никаких препаратов не принимать. А если еще не обращались, то как можно скорее встать на учет для ведения беременности. Удачи Вам:)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос