Консультации / Урология

Беременность при стриктуре мочеточника

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременности не было. Даже при не значительном переохлаждении начинает беспокоить цистит. Из-за этого я обратилась к врачу. Там мне назначили узи, и внутривенную урографию. Узи показала расширение правого мочеточника до 22 мм и изменения лоханки правой почки. Исследования экскреторной урографии на 5 мин, 20 мин, 60 мин выявило: правый мочеточник - в тазовой части, с уровня s2 расширен до 21 мм, в пузырной части обычного калибра; левый мочеточник - на урограммах на 20 мин (лежа на спине и животе) в тазовой части несколько гипотоничен, шириной до 6 мм, на эу стоя обычного калибра, на 60 мин. Не дифференцируется (цистоидная функция).Заключение: правосторонняя уретероэктазия в нижней трети мочеточника ( в тазовой части): больше данных за ахалазию мочеточника. Я хочу в скором времени забеременеть, но мой лечащий врач уролог предполагает что в результате давления беременной матки могут развиться пиенилофрит и гидронефроз. Хирурги - урологи в нашем городе делать пластическую операцию мочеточника отказываются. Посоветовали проконсультироваться с урологами-хирургами в г. Москве, у которых есть подобный опыт. Возможно ли восстановить проходимость мочеточника до беременности? Можно ли доносить беременность с такой патологией?
К вопросу приложено фото
Выполнить пластику мочеточника нужно до беременности, что позволит понизить риски осложнений. В Москве это делают. Советую не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка.
Это сложная операция? Можно сделать ее лапораскопически?
Все зависит от квалификации хирурга, лапароскопически ее сделать можно.
Консультация врача-уролога на тему «Беременность при стриктуре мочеточника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Не можем найти причину пиелонефрита у ребенка
Здравстуйте, моей дочери 2,2 года....первый раз заболели пиелонефритом в 8 мес,обнаружили случайно при сдаче анализа мочи перед прививкой..Никаких симптомов болезни не наблюдалось. Пили и кололи антибиотики,но после их окончания результаты...