Консультации / Гинекология

лейкоплакия

Здравствуйте, у меня лейкоплакия шейки матки.скажите насколько она опасна,обязательно ли удалять ее и может ли лейкоплакия помешать забеременеть?а также можно ли ее удалять если вот уже три месяца никак не избавлюсь от хламидиоза?С уважением Анастасия.Спасибо.
Уважаемая Анастасия! Лейкоплакия - это фоновое заболевание шейки матки, т.е. в случае ее наличия риск развития рака шейки матки повышен, поэтому если вылечить ее сейчас, эти риски значительно уменьшатся. Перед лечением шейки матки необходимо лечение хламидиоза. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «лейкоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос