Консультации / Гинекология

Задержка месячных овуляции не было

Здравствуйте, мне 26 лет. Существуют проблемы с зачатием. Начала ходить по врачам. Была у гинеколога-эндокринолога. Пропила курс(3 мес) заместительной терапии летом. Причем перед назначением таблеток не направляла на анализы. Просто с моих слов назначила для роста эндометрия и для нормализации цикла. Месячные были как часики. Одновременно назначали делать фолликулометрию. Получилось измерить только в течение 1 цикла. Овуляции не было. После заместительной терапии врач сказала, что эндометрий подрос. А вот овуляции нет. Ходила на узи уже после после приема замест. Терапии в своем цикле на 15 д. Ц. Фолликулы все одного размера- доминантного как не было так и нет. Сейчас уже ничего не пью. (Из таблеток). Только шалфей в январе с5 по 11 д. Ц. Пыталась снова проверить овуляцию тестами. С 11-по 14 -ничего. На 15 день пошла на узи. Тоже ничего такая же картина. Нет доминантного ф-ла. Получается овуляции не было. Последние месячные были с29 декабря по 2 января. Сегодня получается 40 день цикла. Месячных нет. Других признаков беременности нет. Грудь не болит. Если честно я вообще не чувствую. Уже примерно месяца 4. Ни до месячных, ни после, ни во время. Никогда не болит. А раньше чувствовала. Наверно это из-за того, что нет овуляции? Вчера после полового акта появились выделения. Я на цвет их не обратила внимания. Ну сначала вроде аленькие были, а потом, когда пошла подмыв-ся грязные. Всё! Думаю пришли. А сегодня ничего нет! Сегодня сделала тест. Отрицательный. Что это может быть? Может быть поздняя овуляция? Из-за приема шалфея например. Не может ли это быть признаком внематочной при поздней овуляции? Или беременность можно уже исключить? Хотела вызвать овуляцию ребаунд эффектом после отмены кок. После начала нормальных месячных начать прием кок. Но теперь собралась к эндокринологу сходить. К тому уже врачу уже не хочу ходить. Т. К не уверена в ее компетентности, (назначила гормональные таблетки без анализов на гормоны! Хотела еще прописать клостилбегит для стимуляции тоже без анализов, ноя отказалась так рисковать своим здоровьем. ) Теперь я четко понимаю, что причина в гормонах. Записалась на прием к эндокринологу(другому). Прием кок не буду не буду начинать. Т. К скорее всего эндокринолог назначит анализы на гормоны(надеюсь). Что теперь с задержкой-то делать? Ждать или бегом бежать в женскую консультацию? Есть опасность в таком состоянии? Раз овуляции не было на 15 д. Ц. Значит нет и беременности?
Добрый день. Сейчас вам следует сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Это наиболее специфичный маркер беременности, независимо от заключения врача УЗД. Если результат отрицательный, конечно, вам надо пройти обследование гормонального профиля. Сначала обратитесь к эндокринологу, проверьте состояние щитовидной железы. если ранее были черепно-мозговые травмы, повышение АД или в семье были случаи диабета, сообщите это врачу. Параллельно сдайте кровь на половые гормоны. Есть комплексы " планирование беременности" и " женские половые гормоны" Обязательно уточните у врача условия сдачи этих анализов. по поводу непрямой стимуляции овуляции без предварительного обследования: я не согласна с такой тактикой лечения. если есть возможность, обратитесь в центр планирования, к врачу репродуктологу. Полагаю, фертильность будущего папы уже подтверждена результатом спермограммы. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных овуляции не было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос