Консультации / Гинекология

Тянет низ живота желтые выделения Полгода после родов

Добрый день. После родов прошло 6 месяцев. Роды производились путём экс (слабая родовая деятельность + крупный плод). Беременность протекала хорошо за исключением токсикоза средней тяжести в первые месяцы. Никаких болезней, эрозии и прочего не было. Во время родов рвалась шейка сильно, после врач спросила меня о эррозии, но её у меня никогда не выявляли. Последнее время беспокоят желтые выделениях, тянет низ живота. История: 1. Через 1,5 месяца начались как будто месячные (сужу по характеру выделений и продолжительности), была у врача, после осмотра никаких осложнений не выявила, сказала, что шейка хорошая, возможно месячные, но на всякий случай направила меня на узи и сказала пропить пять дней таблетки (названия, к сожалению, уже не помню, но в аннотации было написано, что они от кровотечений). 2. Сходила на узи, узист сказала, что матка чистая, но нужно срочно лечится, рубец хороший, но это не месячные и из-за данного диагноза у меня и лактация страдает (молока, действительно, было мало, со второго месяца на смешанном вскармливании), диагноз - эхографические признаки субинволюции матки. Я, конечно, расстроилась и решила сходить к другому узисту нашего города, которая как раз-таки специализируется на родивших, по результатам второго узи - все хорошо, чисто, рубец хороший, ничего лечить не нужно, это не месячные. 3. Записалась я к гинекологу только через месяц (не было записи, но меня больше ничего и не беспокоило). Через три недели после первых "месячных" прошли вторые "месячные", а после них началась молочница, которой у меня ни разу в жизни не было (ставила пимафуцин сама, так как сил терпеть не было), симптомы ушли. 4. На приеме гинеколога месячные были исключены, если честно из её слов не поняла толком что это было...Но она сказала, что все нормально и такое бывает... Сказала лечить молочницу и назначила макмирор. Принимала, симптомы прошли. Взяла мазок 5. Через три недели на приеме с мазком все хорошо. Но после приема опять молочница, народные средства, кандинорм свечи (сама) не помогли. К врачу не ходила больше. 6. Где-то с 5 месяцев начал иногда тянуть живот иногда сильно, иногда нет и выделения желтые (особенно после болей обильнее).. Молока стало совсем мало, но, чем меньше молока, тем меньше молочницы. Ребёнок моё молоко отказывается пить с пяти месяцев и оно стало голубое. Вопрос: могут ли желтые выделения и тянущие боли свидетельствовать о начале менструации? К врачу я записалась через две недели, стоит ли мне обратиться за помощью раньше? Связано ли это с молочницей?
Добрый день. Вы забыли предоставить результаты ваших анализов. Если вас беспокоят выделения, вероятно, вы уже сдали мазки на флору и посев из цервикального канала. Молочница никак не отражается на состоянии молока и объеме лактации. Обычно дети отказываются от молока из-за его вкуса, который может изменяться во время наступившей беременности, употребления определенных продуктов, курения, или медикаментозного лечения. сейчас я советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в отсутствии беременности. Прислушайтесь к рекомендациям гинеколога, а не к заключению УЗИ: оно не является диагнозом.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянет низ живота желтые выделения Полгода после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос