Кардиология

посоветуйте

по заключению ЭКГ у моего брата незначительная синусовая брадикардия,феномен укороченного интервала PQ, нарушение проводимости по правой ножке п. Гиса: а по заключению эходопплеркардиографии: ВПС: духстворчатый АоК, минимальная аортальная регургитация, пролабирование МК и ТК легкой степени, минимальная митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация, небольшая легочная гипертензия, гипертрофия стенок ЛЖ что со всем этим делать подскажите пожалуйста....это слишком плохо? ему сейчас 18 лет,лекарства никакие не принимает 9.03.2011
Здравствуйте! Вашему брату необходимо наблюдаться у кардиолога и жить соблюдая некоторые правила (они общие для больных с 2-х створчатым клапаном и больных с искусственными клапанами сердца, за исключением приёма Варфарина!!!). В остальном никаких дополнительных действий не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «посоветуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru