Консультации / Сексология

Долгий половой акт безопасно ли

Доброго времени суток! Мне 22 года, с моим молодым человеком встречаюсь уже 8 лет. Ему 23. Я у него первая, он у меня второй. Половой акт с момента ввода члена продолжается минимум 50 мин. В принципе ни дня него, ни для меня это никогда не было проблемой. Оргазма я достигаю только с помощью пальцев, но мне кажется тут дело в больших губах, опять же нас это не смущает. Я всегда думала что такой секс это норма. Один раз пробовали быстро, года он спешил перед работой. Еле уложились в 15 мин, обоим не понравилось. Мы не устаем, специально он может сдерживаться - замедляясь - если хочет что бы я закончила пока он внутри. Однако недавно наткнулась на статью о том, что в норме не должно быть больше 10-15 мин, и что долгий секс для мужчины грозит застоем крови и проблемой с простатой. Так ли это? Из болячек у него только повышенное давление и с детского возраста не прогрессирующие варикоцеле. Интересуюсь потому что беспокоюсь за его здоровье. Сам он в это не верит. Спасибо!
Здравствуйте. Искусственное продление полового акта не всегда хорошо, если оно не заканчивается семяизвержением или прерванный половым актом. Измеряйте артериальное давление до полового акта и после пролонгированного полового акта. Только для чего продлять половой акт, если оргазм получаете только с помощью пальцев?
Здравствуйте! Семяизвержением оканчивается каждый раз. Секс продлевает сам партнер, потому что в разных позах мне получается дольше нужно стимулировать себя. А он меня как бы ждет, ему нравится все это видеть и слышать пока он во мне. Так же иногда я уставшая и не хочется дополнительной стимуляции, говорю ему "не жди меня", и все равно это продлится минимум мин 50. Не совсем поняла на счет второй части. Я получаю удовольствие и от фрикций и от ощущения его оргазма. Не очень разбираюсь в терминах, но когда я чувствую сокращения его пениса, то всегда испытываю сокращения мышц влагалища (даже если секс был оральным) и легкую эйфорию, правда эти чувства слабее чем при стимуляции - это и есть вагинальный оргазм? Я к тому что нам это обоим нравится. Правда он не может сразу же продолжить еще, организму надо перезарядится хотя бы мин 15-20, но мы оба этим довольны. Честно говоря я думала что так и должно быть, что мы одтаемся полностью всему процессу, выматываем друг друга по полной, а потом уставшие но счастливые лежим рядышком отдыхаем или чаю пойдем попьем. Около полугода назад был суточный мониторинг у него. После секса было больше увеличение чсс, а ад выросло максимум на 5 ед. И все таки, если каждый акт кончается семяизвержением и полной разрядкой нас обоих, можно ли не беспокоится или нужно переучать нас? Спасибо за ответы!
Здравствуйте. Если вас это устраивает, то все нормально.
Спасибо Вам большое, а то уже закрались в голову мысли что что-то мы делали не так. Хорошего Вам дня!
Консультация врача сексолога на тему «Долгий половой акт безопасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос