Консультации / Неврология

Стоит ли сделать МРТ

Сложилась такая ситуация. С самого рождения стою на учете у неврологов. К 21 году "заработал" 4 зчмт (3 сотрясения и 1 легкий ушиб мозга) (с первого сотрясения каждые пол года лечился в стационаре). После 3 травмы появилось окр(хотя один врач сказал что окр никоим образом не зависит от травм, что это чистая психиатрия) и около 3-4 месяцев плохо понимал происходящее, тяжело было читать писать и тд. Последнюю травму получил пол года назад(кололи кортексин актовегин, пил фезам), но спустя эти самые пол года головные боли и другие симптомы которые появились после предыдущих травм стали намного сильнее. Лег в стационар. Прокапали прокололи мельдоний мильгаму глюкозу. Выписали с диагнозом постравматическая энцефалопатия(последствия зчмт) вестибулоатактический синдром, цефалгический синдром. Из обследований сделали только эхо эс(умеренная гидроцефалия, м-эхо 12мм) и рэг(венозный отток значительно затруднен). Мрт в стационаре сломан. После всех курсов уколов капельниц таблеток и тд и тп становится легче но не более чем на месяц. В конечном итоге головные боли и мигрень возвращается с новой силой. Сопутствующие: дисплазия соединительной ткани, гипогликемия. Конкретно сейчас (хоть и "пролечили") беспокоит мигрень с переодичностью примерно раз в дня 3-4 со свето и шумо боязнью, тошнотой. А так же постоянное давление в глазах, будто вываливаются, тремор в/конечностей. Рассеяность неуклюжесть, в правой части головы простреливает и практически постоянно боль давящего пульсирующего характера, постоянный звон в ушах(хоть я к нему и привык, но все же он есть). Собственно сам вопрос: . Врач у которого я лечился ушел в отпуск, проконсультироваться не с кем, все таки после 4-х зчмт целесообразно бы сделать мрт платно самому или нет? Мрт ниразу не делали.
Здравствуйте! МРТ делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Еще раз здравствуйте! Добился бесплатного мрт и мра мозга. В заключении написали что все хорошо, за исключением ассиметрии боковых желудочков (d>s) и наличием мальформации арнольда-киари 1т. Может ли описанное мной состояние быть вызвано данными патологиями? Желательно ли провести какие то дополнительные исследования? И к врачу какого профиля лучше обратиться: к неврологу или к нейрохирургу?
Здравствуйте! Рад, что на МРТ нет грозных причин для волнения - типа опухоли или аневризмы. Лечиться нужно у невролога. Причина плохого самочувствия в перенесенных травмах и сопутствующих заболеваниях. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли сделать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот4800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли ждать МРТ плода на 22 неделе или это явная патология
Здравствуйте, у меня беременность 19 недель и 5 дней. Вчера было контрольное УЗИ, на котором решался вопрос об аборте. Но врач так и не смогла дать точный диагноз, сказала лишь...
Стоит ли делать мрт ареномы гипофиза
Стоит ли делать МРТ головного мозга и ангиографию сосудов головы после травмы головы удар в затылок
Здравствуйте. На тренировке получил удар в затылок, в самую макушку. На следующий день сразу стало плохо - давление поднялось, головокружение. Отправили в больницу, в неврологию. Пролежал неделю - в первый...
Стоит ли делать МРТ перед походом к неврологу
Не так давно от сильных физических нагрузок сорвал спину.Были боли в спине,отдавающие в правую ногу.Невозможно было согнуться и был дискомфорт при сидение на стуле.После похода к местному провинциальному неврологу были...
Что со мной происходит и стоит ли делать МРТ головного мозга
Здравствуйте, меня зовут роман, 22 года. Буду благодарен за совет. В конце апреля была первая чм травма. После удара в область левой орбиты глаза там образовалась гематома, после чего мне...
ВСД. Гипотония. Стоит ли делать МРТ сосудов головного мозга?
Добрый день, Анна Григорьевна! Меня зовут Мария, мне 24 года. Буду благодарна Вам за совет. С подросткового возраста мне ставят ВСД. (Как впрочем, и моей маме и старшей сестре.) Давление...
Стоит ли проводить Мрт гол.мозга?
мНЕ 20 ЛЕТ.С 2007 года беспокоят жуткие головные боли.С того же времени у меня обнаружили гипертоническую болезнь 2 ст.В 2007 делалаМрт-всё хорошо.В 2010 усилились головные боли давящего и распирающего характера.Сделала...