Консультации / Эндокринология

Повышены гормоны 17-оксипрогестерон лг

Добрый день. Мне 22 года. У меня жирная кожа и уже лет 8 как я борюсь с прыщами на лице. Безрезультатно, и лишь периодами их то меньше, то больше. Плюс с недавних пор появились черные волоски вокруг ореолов и слишком быстро жирнеют волосы на голове. Помимо всего этого меня стали беспокоить еще такие моменты: - резкое понижение и уже отсутствие сексуального желания (около года), - снижение веса (при росте 167 см я вешу 47 кг), - бесконечное чувство голода, - перепады настроения (возникает необъяснимая ненависть к людям). Я никогда не сдавала раньше кровь на гормоны. Но вот после всех этих симптомов, начитавшись, пошла проверяться. Итак, я сдавала кровь на такие гормоны: на 3й день цикла: - фсг - 6.54 Miu/ml при возможных 3.85-8.78 (Норма). - Лг - 16.75 При возможных 2.12-10.89 (Повышен). - Пролактин - 53.50 Ng/ml при возможных 2.74-19.64 (Повышен, но сдавала при стрессе). - Эстрадиол - 27 ng/ml при возможных 24-114 (норма). - Тестостерон общий - 0.61 Ng/ml при возможных 0.13-1.08 (Норма). - Тестостерон свободный - 2.94 Pg/ml при возможных 0-4.1 (Норма). - Т4 свободный ft4 - 1.31 Ng/dl при возможных 0.93-1.7 (Норма). - Т3 общий (трийодтиронин) - 1.16 Ng/ml при возможных 0.8-2.0 (Норма). - Тиреотропный гормон (tsh) – 2.84 Miu/ l при возможных 0.27-4.2 (Норма). - Глюкоза – 5.13 Ммоль/л при возможных 3.9-6.05 (Норма). На 4й день цикла: - антимюллеров гормон - 11.18 Нг/мл при возможных 1.1-14.24 (Норма). - 17-Оксипрогестерон – 2.37 Нг/мл из возможных 0.45-1.87 (Повышен). На 21 день цикла: - фсг – 4.54 Miu/ml при возможных 1.79-5.12 (Норма). - Лг – 15.60 Miu/ml при возможных 1.20-12.86 (Повышен). - Пролактин – 62.44 Ng/ml при возможных 2.74-19.64 (Повышен, снова сдавала при стрессе). - Прогестерон – 13.15 Ng/ml при возможных 5.16-18.56 (Норма). - Эстрадиол – 190 pg/ml при возможных 80-273 (норма). - Кортизол (кровь) – 26.19 Мкг/дл при возможных 6.7-22.6 (Превышен). Для перепроверки я пересдавала пролактин и кортизол: на 2й день цикла (уже без нервов и стрессов, как в прошлые разы): - пролактин в молекулярной форме: пролактин – 24.1 Нг/мл при возможных 2.8-29.2 (Норма), мономерный пролактин (биологически активный) – 15.4 Нг/мл при возможных 2.8-20.4 (Норма), макропролактин – big-big + big-форма, доля от общего – 36.1 % При возможных «-», комментарии лаборатории: >60 - обнаружено клинически значимые уровни макропролактина (как я поняла, норма). - Кортизол (в суточной моче): 158 мкг/24час при возможных 58-403 (норма). Кроме этих анализов, я сделала мрт головного мозга и гипофиза. Показатели все в норме. Сдавала я все анализы, конечно же, не в один месяц, а в течение 4 месяцев. В этот момент ничего не предпринимала, так как хотелось сузить круг проблем и выяснить в чем же конкретно проблема. Подводя итоги, из множества анализов не в норме лг и 17-оксипрогестерон. Уважаемая анастасия александровна, подскажите, пожалуйста, этих анализов хватит, чтобы предпринять меры по какому-то лечению, и какое здесь лечение вы посоветуете?
Добрый день! Уровень 17ОНпрогестерона у Вас в норме, допустимо некоторое его отклонение от референсных значений. А вот с повышенным уровнем ЛГ в начале цикла необходимо разбираться. Есть ли проблемы с менструальным циклом? Здесь необходима консультация гинеколога. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышены гормоны 17-оксипрогестерон лг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2675 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет (г. Москва)
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы, остеопороза,  заболеваний гипофиза, надпочечников, гипогонадизма.

Посещение различных циклов, школ и конгрессов по эндокринной патологии.

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен свободный тестостерон
Добрый день! У меня по узи пкя, цикл регулярный, 30 дней, 2 беременности: первая- замерла на 8 нед, вторая- роды на 41 неделе.Кормила грудью 1,6 года. Из гормонов повышен только...
Прыщи на лице повышены гормоны лг и 17-оксипрогестерон
Здравствуйте! Мне 22 года. Регулярные месячные. Менструальный цикл: 28-30 дней. У меня жирная кожа и уже лет 8 как я борюсь с прыщами на лице. (На спине порой выскакивают единичные....
Сильно повышен ЛГ
Здравствуйте мне 29 лет, рост 166, вес 47, косметических проблем нет.Родов не было, месячные шли нерегулярно с 17 лет. По назначению врача принимаю дюфастон с 16-25 не могу забеременеть 2...
Гормоны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с такими результатами возможно забеременеть ?? ЛГ-8,1-норм 2,4-12,6, ФСГ-5,5- норм 3,5-12,5, Пролактин 32,57- норм-4,79-29,90, Эстрадиол(Е2) -36,2- норм-12,5-166,0. 17-оксипрогестерон -14,02- норм-3,18-14,34, Т4 свободный-1,19 норм-097-1,58, ТТГ-1,500 норм-0,440-3,630, Прогестерон 12,0...
Уровень гормонов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста розобраться с гормонами. Невыходит забеременеть 2 года, у мужа всё хорошо, уменя трубы проходими, овуляция есть (2 месяца отслеживала), но ситуация с гормонами не понятна. Был повышен...
Повышены 17-альфа-оксипрогестерон, кортизол, ДГЭА, понижен - прогрестерон
Добрый день! Возраст 23 года, рост 162 см, вес 64 кг. Цикл 30-34 иногда, иногда бывают задержки 5-10 дней (несколько раз в году.)Обратилась к врачу гинекологу из-за отсутствия беременности в...
гормоны
Здравствуйте, дочь сдала анализы на 3-й день менструального цикла, результат: Фоллитропин-10,97мМЕ/мл,Лютеинизирующий гормон ЛГ -4,16мМЕ/мл, показатели как бы не превышают референтный интервал, а врач говорит, что показатели повышены. Поясните пожалуйста, так...