Консультации / Кардиология

Помогите Тяжелое состояние Не нормальное АД тахиакардия сильная слабость

Здравствуйте. Мужчина, 32 года, вес 53кг. Помогите пожалуйста. Мучаюсь уже год и не могу найти причину. Год назад начало подниматься давление 150/90, 170/90(свое тогда было 120/80). Давление поднималось спонтанно(длительность подъема не более 10-15 мин). После чего появился гул в правом ухе(звук трасформатора, непрерывный, при колебаниях ад и изменение положения тела не изменяется). Также появились паутинки и мушки перед глазами(их с каждым днем все больше, уже плохо вижу из-за них). Прошел полное обследование: экг, эхо, суточный не зафиксировал изменений, мрт(единичное очаговое изменение 3мм). Сказали все в пределах нормы. Невролог, лор, терапевт поставили единогласно диагноз всд и отправили к психотерапевту, который назначил паксил и фенозепам. Я не стал пить эти таблетки так как отдавал себе отчет о том что у меня нет проблем с психикой. И извините я не верю в всд! Я переехал жить загород и начал вести зож. Скачки давления постепенно убавлялись и подъемы были не такие высокие 140/80, 130/80. Но! Я заметил что начало снижаться мое рабочее давление и установилось в районе 110/70, 100/60(когда чувствую себя хорошо), поэтому мне не очень хорошо уже при 125/80. И вот неделю назад со мной что то случилось, а точнее с сердцем. Сидел за компьютером. Потекла кровь из носа. Ад 110-90! Пульс 120. Конечности холодные, ладошки мокрые, сильное бессилие и слабость, виски в тисках, в ушах прибавился свист. Принял корвалол, анаприлин, глицин. Приехала скорая сказали спазм сосудов, сделали ношпу и уехали. И вот я уже неделю не могу встать с постели, пока лежу ад 100/60 пульс 74. Стоит мне только принять вертикальное положение резко повышается пульс до 120. Ад растет в основном нижнее тоесть 110/85 115/90. При любой активности даже не значительной меня бросает в пот и сильное серцебиение. Так же чувствую сильное напряжение в районе солнечного сплетения, живот как будто сильно напряжен, втянут по бокам и приподнят и постоянно идет извините отрыжка. Записался к врачу но только через 2 недели. Скорая не видит причин меня забирать и делают только ношпу и магнезию. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и опасно ли это состояние тоесть требует ли срочного приема врача? Чем мне помочь сердцу до приема врача? Выкладываю экг которые сделала скорая помощь. Вызывал 2 раза через день(экг сделано после приема анаприлина, ношпы, магнезии когда становилось легче. Также выкладываю заключение рэг, эхо которые сделал относительно не давно и анализ крови(давно).
К вопросу приложено фото
Я тоже не верю в диагноз ВСД. Вам надо лечиться у психиатра. Кардиолог вам не помощник.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите Тяжелое состояние Не нормальное АД тахиакардия сильная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос