Консультации / Отоларингология

Можно ли использовать Пиобактериофаг в лечении ангины при аутоиммунном тиреоидите

Пожалуйста подскажите! Мазок из горла показал staphylococcus aureus 10^7кое/тамп. И streptococcus agalactiae 10^7 кое/тамп. Врач рекомендует пролечиться пиобактериофагом. Можно ли проволить такой курс лечения при аутоиммунном тиреоидите . Если анализы показали т4 свободный 13,8 пмоль/л (норма 11,5-22,7), ттг 5,51 мед/л(норма 0,4-4,0) ат-тпо 3105,2 ед/мл . Никаких ормонов не принимаю и не принимала никогда. Аттпо давно высокий. Ттг периодически колеблется от нормы до таких показателей. Два года назад родила, в беременность все гормоны были в норме. Все прошло хорошо. Слышала,что бактериофаги не рекомендованы при заболеваниях щитовидной железы.
К сожалению, личного опыта по использованию указанного препарата у меня нет. Но что-то мне подсказывает, что Ваши страхи преувеличены. Осложнений лечения быть не должно.
Будьте добры, подскажите, если такой мазок был получен через 10 дней после после 5-ти дневного пролечивания аугментином 500 по одной таблетке два раза в день , ангины. Проявилась в виде повышения температуры до 37,5 , слабым першением в горле и белым налетом на миндалене и общей слабостью и вялым состоянием. Как можно справиться с такими показателями как пролечиться ? Заранее благодарю за ответ!!!
По описанной клинической картине у Вас точно была не ангина. Учитывая предшествующую антибактериальную терапию, можно предположить бациллоносительство. Лечение данной проблемы мало перспективное. Если в настоящий момент жалобы у Вас отсутствуют, лечение вовсе не требуется.
На миндалинах есть небольшиее белесые прожилки налета, горло красноватое, но не болит... Температура колеблется от 36,9 до 37,2. Как же такие высокие показатели staphylococcus aureus 10^7кое/тамп. И streptococcus agalactiae 10^7 кое/тамп не пролечивать? Я периодически контролирую состояние горла, иногда показывает золотистый стафилокок но в норме. Я постоянно рядом с маленьким ребенком,я же могу и его заражать.:((( Подскажите чем нужно пролечиться???
Орошайте горло антисептиками, к которым чувствительна высеянная микрофлора. Возможно, Вам для этих целей подойдёт Мирамистин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли использовать Пиобактериофаг в лечении ангины при аутоиммунном тиреоидите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

