Консультации / Терапия

Как правильно выбрать способ личения в такой ситуации

Здравствуйте наталья олеговна! Мне 53 года. Заболел я в 27 лет,через год после армии.Обратился к врачам.Экг-расширенине левого желудочка сердца. Флюрография - подозрение на туберкулёз. Направили в туб -диспансэр. Вкк дал отрицательный результат. Диагноз= бронхит астматическим компонентом. Лечился в клиниках несколько раз но без резултатно. После выписки всё повторялось. Огромное количество антибиотиков и других лекарств очень плохо сказывалось на общее состоянии. Два года был прикован к потели.В итоге я отказался от этих личений. Состояние было тяжёлым. Тут мне посоветовали метод бутейко. Через три дня после занятий у меня началось выделение мокроты зелёного цвета в обильном количестве 2-3 дня. Я начал ходить. Через месяц пропала отдышка и я уехал в крым(ялту) в крыму через неделю вновь начала выделятся мокрота жёлто зелёного цвета но уже в малых количествах. После этих мероприятий два года забыл о своей болезни. Начались девяностые,возможности ехать в крым уже не было и болезнь вернулась. Правда немного в лёгкой форме. Начал пользоваться сальбутамолом но всё чаще и чаще. Потом и это не стало помогать.В итоге отец решился на инекцию дэксаметазона(он у меня был врачом) одна доза дэксаметазона и всё прошло как нечего не бывало. Вот после этого так и жил. Сальбутамол -дексаметазон. По началу одной дозы дэкса хватало на год потом всё чаще.Сейчас каждый месяц бывает и на два месяца хватает. Также и сальбутамол требуется всё больше и больше. Но состояние не хорошое. Отдышка при ходьбе, незначительных физ-нагрузках. На днях сделал флюраграфию -пневмосклероз-возрастные изменения(ответ на снимок). Что это значит? Подскажите пожалуйста как правильно выбрать метод личения в такой ситуации. Я понимаю излечиться полностью не получиться но хочется хоть не много повысить активность жизни. Ведь так много еще не сделано.Буду благодарен вашему ответу.С уважением батыр.
Здравствуйте! Скорее всего речь идет либо о бронхиальной астме, либо о ХОБЛ или хроническом бронхите, возможно, с учетом длительности заболевания о комбинации патологии.Вам необходима спирометрия с бронхолитиком и очная консультация толкового терапевта или пульмонолога для корректного подбора базисной ингаляционной терапии, скорее всего с использованием ингаляционных стероидов ( вроде дексаметазона, который Вы использовали инъекционно, но которые доставляются в виде ингаляций и обеспечивают Вам хорошее самочувствие, но не дают побочных эффектов).
Cпасибо огромное!
Консультация врача-терапевта на тему «Как правильно выбрать способ личения в такой ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Преждевременная эякуляция
Здравствуйте, в детстве страдал энурезом со скольких лет не помню, но примерно годам в 14-15, так же мастурбировал как просто так и порно фильмы, всегда хотел закончить как можно быстрее,...
Прошу аутотренинг для борьбы с непроходящими суицидальными мыслями
Здравствуйте. Мне сложно описать всю широту ситуации. Еще с возраста до 10 лет у меня были регулярные суицидальные мысли, спровоцированные давлением матери. В подростковом возрасте этого было еще больше +...