Консультации / Педиатрия

Понос у грудничка

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 7 месяцев бактерии в кишечнике ++++ боли в животе и на этом фоне понос. Врач приписывает нам одновременно стопдиар и энтеросгель. Насколько я понимаю, стопдиар убивает бактерии,а энтеросгель сорбирует и выводит. Будет ли эффект если принимать препараты одновременно или стоит пройти курсы по очереди?Подскажите пожалуйста,нужно ли после пропить пробиотики или мы лечением не убьем микрофлору?Или можно сразу начать прикорм?Заранее благодарна
Добрый день! Нет, все верно Вам назначили: стопдиар и энтеросгель назначаются вместе. Это лечение убивает только вредную микрофлору, полезна остается, поэтому прием пробиотиков не обязателен, но желателен. Прикорм вводят только полного излечения, иначе это может усугубить проблемы с пищеварением. Также нужно наладить питание ребенка, чтобы патогены в кишечнике больше не росли, дли этого кормящей маме ограничивают все молочное либо меняется смесь. Здоровья Вам!
Добрый день.Прошли курс ,стало лучше,начали прикорм с безмолочной гречневой каши. Вводила очень медленно,но все равно на пятый день начался понос,только уже со сгустками слизи и тёмной крови.Вызвали врача, она поставила диагнос инф.Энтероколит и назначила опять курс нифуроксозида энтеросгеля,креон и безлактозную гидролиз.Смесь.На две недели. По капрограмме у нас большое количество переваренных волокон и нейтральных жиров. Ростительная пища,кот не переварилась,слизь ++,лейкоциты 5-8-9 и бактерии ++++. Помогите под понять как нам дальше лечиться и насколько это страшно.Чем нам восстановить микрофлору,если у нас лн? У малыша начали хрустеть косточки.Может ли это быть от недостатка кальция?Как его можно восполнить?Что нам делать с прикормом?Мы в этом месяце ничего не набрали ,а даже похудели на 200 грамм.Когда после лечения можно попробоаать вводить продукты и какие?Спасибо вам заранее.
Добрый день! Неэффективное лечение тут как раз и связано с ЛН, так как непереваренный молочный белок вновь вызывает рост патогенов. Курс лечения нужно повторить, прикорм вводить после лечения по схеме воз http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ А кальций ребенок будет получать со смеси, которая будет правильно усваиваться. Здоровья Вам!
Добрый день.Спасибо Вам большое за ответ.Подскажите пожалуйста,как можно будет понять ,что ребёнок после лечения готов к прикорму?когда можно будет сменить смесь хотябы на низколактозную?а можно ли давать в прикорм ребёнку км продукты или ввести одно кормление кисломолочный смесью?заранее благодарна
Добрый день! Прикорм можно вводить после курса лечения при условии, что нормализовался стул и нет других проблем с пищеварением (срыгивания, боли в животике) на низколактозную смесь можно пробовать переходить не ранее 10 мес, тут все индивидуально.
Добрый день.По результатам анализа впая назначил и мне пройти курс нифуроксозида,чтобы можно было пробовать малыша кормить грудью.Подскажите пожалуйста,сколько времени должно пройти после лечения,чтобы можно было не бояться опять передать малышу стафилококки с молоком?и у нас возникла ещё проблема,помогите пожалуйста.Начала вводить ему яблоко,а оно не пошло.Сначала покраснели сильно щеки,потом появилась сыпь и понос .Пьем энтерол,вроде состояние улучшается.Подскажите пожалуйста,через какое время после реакции на продукт можно начать вводить другой и когда можно попробовать опять яблоко?Заранее Вам большое спасибо.
А ВАМ зачем курс нифуроксазида??? Он работает только в кишечнике, а стафилококк в молоке. Вам нужен другой антибиотик (амоксиклав, амоксицилин), нифуроксазид дается ребенку. Яблоко в каком виде даете ? свежее или термически обработанное? Прикорм вообще вводят с овощей (кабачок). Нужно пройти полный курс лечения, чтобы не передавать стафилококк с молоком, а новый продукт вводят после исчезновения реакции на предыдущий.
Мне в комплексе с нифуроксозидом назначили сумамед на 3 дня по 500. Яблоко давала печоное месяц назад,а потом педиатр сказала,что ребёнок большой можно и свежее вот и реакция пошла. А симптомы реакции прошли у него через три дня (давала энтерол).Можно пробовать новый продукт через три дня?Заранее большое спасибо
Свежее яблоко до года нельзя, а раз пошла реакция, значит, что дисбактериоз недолечен.Сумамед пропить разумно, тут вопросов нет. Новый продукт лучше через неделю после исчезновения высыпаний и диареи.
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста,чем можно убратьсыпь и сухость со щечек. И ещё хотела спросить Вашего совета.Врач настаивает на вводе молочной каши,но я читала,что цельное молоко детям до года нельзя.Что из себя должна представлять молочная каша для грудничка?и какие крупы до года можно ввести?а то у нас по утрам запоры-рис не идёт.А кукуруза говорят тяжёлая.Едим одну гречку.Заранее большое спасибо
Молочную кашу нельзя ни в коем случае! Только если на смеси Убрать сыпь можно долечиванием дисбактериоза и приемом лоратадина по 1/2 таблетки 5 дней. Но первоначально - долечить дисбактериоз, так как именно он - причина высыпаний.
а дисбактериоз долечить можно тоже нифуроксозидом или нужны другие препараты? Помогите подобрать еще каши для прикорма.Подскажите пожалуйста,а мне после лечения антибиотиками когда можно его кормить,чтоб не заразить опять?Заранее благодарна.
Долечить нифуроксазидом и хилаком. После лечения мамы можно кормить сразу. Каши для прикорма должны быть безмолочные (гречка, кукуруза, рис). Здоровья Вам!
Добрый день.У нас от хилака начались запоры.Уменьшила дозу вдвое,но ситуация не меняется.Пьес пять дней.Можно ли сделать перерыв или этого курса достаточно?или может заменить другим препаратом?Заранее благодарна.
Добрый день! Это нормально, что частота стула уменьшилась, это говорит о том, что вытесняется патегенная микрофлора. Взамен ее можно подселить полезную:бифидумбактерин + обильное питье, диета с ограничением молочного и стул постепенно нормализуется.
Спасибо большое,что так быстро ответили.А через какое время после хилака можно дать бифидум?или вместе давать?и Подскажите пожалуйста, сколько нужно пить хилак?в инструкции чётко не указано-от двух недель до месяца.Заранее благодарна.
Можно вместе давать, но хилак за 30 минут до еды, а бифидум непосредственно перед едой.
Подскажите пожалуйста,сколько времени нужно провести это лечение и когда можно ребенку дать молочное?заранее благодарна.
В идеале давать препараты не менее 2 недель. Молочное - не раньше 10 месяцев
Нам вот 11 исполняется. Помогите пожалуйста подобрать молочные продукты.Можно ли с нашим дисбактериозом пробовать молоко или лучше пока км поесть?Если можно молоко-как его разбавлять?И,подскажите,можно ли нам йогурт или до года только кефир и творог?Заранее большое спасибо
Нельзя молоко никак! Пастеризованное молоко - не раньше года, а лучше полтора, разведение тут не поможет. лучше качественная смесь, желательно с пробиотиками (нуппи голд, например). Можно немного творога и йогурта, но специальные детские. Укфир и молочные каши - не ранее 10 мес.
Спасибо Вам большое.Меня интересует грудное молоко.Вы говорили,что при наличии патогенной микрофлоры его нельзя ту начинает бродить отсюда и понос. Теперь мы пьем хилак.Когда на фоне приёма препарата модно попробовать прокормить его грудным молоком?
Чистое грудное молоко не бродит. Вы сдавали молоко на стерильность и нашли стафилококк? Вы его лечили?
Подскажите пожалуйста,на 10 день приёма хилака начал постоянно пукать,плохо спит,в животе все время что-то бурлит.Что это может быть?
Это означает, что дисбактероиз не долечивается по какой то причине. Нужно смотреть рацион ребенка и я опять же не понимаю, что с молоком мамы. Вы не отвечаете на мои уточняющие вопросы
мы просто ранее с Вами этот вопрос обговаривали в этой переписке,где я писала о том,что прошла курс антибиотиков после анализа и попыталась прокормить грудью,но случился у нас опять понос. А что в рационе нужно пересмотреть и как долечить этот дисбактериоз ?три курса нифуроксозида уже прошли. Заранее благодарна
Значит, какой то продукт не переваривается и снова вызывает рост патогенов. Обычно это молочный белок. Кормящей маме нужно исключить все молочное, из рациона ребенка тоже убрать все молочное. Также я бы посоветовала сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность, при лактазной недостаточности дисбактериоз можно убрать только на безлактозной смеси.
он уже четыре месяца на безлактозной смеси.Естественно молочное не ел.Грудь тоже не даю тк начинается понос.Анализа сдавали-все в норме. Начала месяц как давать творожок и все в порядке.Я так думаю,что у нас была транзитная он и теперь остался дисбактериоз,как последствие.А вот от него никак не могу избавиться.Давала ему молочную смесь.Неделю все было хорошо,а потом опять понос.Видимо, раз молоко для бактерий хорошая среда для размножения оно накопилось и дало нам понос. Ещё у нас на яблоко или понос или сыпь или газы в зависимости от того,в каком оно виде.Давала и баночное и запекала и грыз сам сырое-ни в каком виде не идёт.Может из-за дисбактериоза?На него мы анализы сдавали.Пролечили и энтеролом и нифуроксозидом.Единственное никто из врачей не говорил восстановить флору,а я так понимаю,нужно было. Что нам сделать а этой ситуации,помогите пожалуйста.У него четвёртый день газы и бурлит в животе,плохо спит,стонет во сне,но поноса нет-видимо остатки хилака.Я его убрала на всякий случай,может на него реакция.Даю нифуроксозид второй день тк он убивает патоген а я ТПК понимаю,избыток газов это оно и есть.Вроде чуть стало лучше ,но бурления полностью не ушли.Как восстановить мф уже не знаю.Хочу попробовать дать бифивит.Как думаете может он помочь?Я уже не знаю что делать.Жду Вашего совета.Заранее благодарна
Я уже ничего не понимаю. Сначала говорите, что на безлактозной смеси, а потом давали творожок и молочную смесь..Зачем давали? Это же все лечение насмарку..Сейчас нужно все заново начинать, получается: курс нифуроксазида, по 1/4 мезима во время кормления для облегчения переваривания белка, безлактозная смесь. Никакого молочного до года! А еще лучше до 1,5 лет, раз так быстро нарушается пищеварение. Каши - только безмолочные, пюре - только термически обработанные, свежие нельзя, но это можно пробовать когда наладится стул.
Спасибо большое. А чем потом нам флору восстановить раз хилак нам не подошёл? Подскажите пожалуйста ,что поможет убрать газы и бурление в животике?заранее благодарна.
Газы и бурление уйдут когда уйдет патогенная микрофлора и будет нормально перевариваться белок. Для этого кроме нифуроксазида назначается мезим, а отхождению газиков еще способствует питье укропной воды.
а нужно ли теперь восстановить кишечную флору?и газы м боли ушли.Просто в прошлый раз тоже после лечения все было хорошо пока не начали вводить новый продукт.Видимо там не устойчивая флора,я так понимаю.Чем можно её поддержать,Подскажите пожалуйста.А почему могла быть такая реакция на хилак?ч много про него читала-ни у кого такого не было Заранее Вам большое спасибо.
Такая реакция на хилак может объясняться как раз тем, что патогены в кишечнике сильнее, чем полезные. Можно профилактически пропить бифидумбактерин. Но реакция на новый продукт скорее связана не с флорой, а ферментной недостаточностью, но для этой коррекции назначают ферменты (мезим, хилак)
Спасибо большое.А когда можно попробовать дать ему грудное молоко,чтоб опять не спровоцировать понос?я так поняла,что молоко-это питательная среда для патогенов и они опять начинают размножаться.Когда после лечения можно попробовать дать?Заранее благодарна.
Скорее всего, у ребенка лактазная недостаточность, раз на безлактозной смеси у него нормальный стул, а от молока и молочки сразу диарея и нарушается микрофлора. Так что я бы не советовала до года ничего молочного не вводить, грудное молоко тоже не желательно, так как оно содержит лактозу - именно то, что у ребенка не переваривается.
дело в том,что стул у нас нарушается не только от молочных продуктов.Практически весь прикорм у нас идёт с такими проблемами. Мы пролечились нифуроксозидом опять. Он нам не помог совсем.Пропилеи курс энтерола.Понос газы и бурления ушли.Теперь начали восстанавливать микрофлору детским примадлфилусом. Через два часа у нас опять бурления и газы,а через три сам поскакал кашицей.Скажите пожалуйста,нужно ли нам продолжать этот прибиотик,нормальная ли такая реакция на него вначале?Заранее благодарна
Это говорит о том, что не хватает ферментов для переваривания, никакого бурления на фоне пробиотиков быть не должно. Я бы посоветовала добавить ферменты (креон, мезим) в курс лечения
мы месяц пропили пангрол и отменили по настоянию гастроэнтеролог а тк не было сдвигов.Она сделала вывод,что раз нам ферменты общую картину не меняют,ни по состоянию ни по анализам,то пить нам их нет смысла-проблема в мф кишечника,которую мы испортили когда меняли смеси.Она после энтерола нам не давала указания пить бактерии,но проблема все равно не уходит.Я пробовала разные пробиотики и никакие не воспринимаем.С одной капсулы аципола был понос.На линекс тоже.На хилак реакция была на десятый день,после него еле вернули исходное состояние энтеролом.После энтерола попробовали восстановиться примадофилусом и снова бурления.Что это может быть Подскажите пожалуйста.Заранее большое спасибо
Я все же думаю, что это от недостаточности ферментов, микрофлора бы уже восстановилась после всех перечисленных пробиотиках. Попробуйте сдать анализ на углеводы.
на углеводы мы сдавали 0,2.А пробиотики мы же не пропивали курсом.С первого же дня всегда понос-не пойму почему.При чем на все,которые пробовали
Если анализ был сдан на фоне безлактозной смеси, то он не информативен. Антибиотики можно назначать только после свежего посева и анализа на чувствительность к антибиотикам.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у грудничка
добрый день! Моему малышу 5 мес, у него понос уже больше недели. В день по 7-8 раз, много слизи и белых сгустков, иногда с зеленью.Темп.и рвоты нет. Педиатр прописал энтерофурил...
Понос у грудничка
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца. Третий день понос. какает сразу после кормления. Может ли это быть из-за супрастина (пила 2 дня по 1 таблетке)? Ребенок исключительно на гв. В пищу...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 Месяцев. Мы на ив с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Понос у грудничка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста нашей беде - малышу 5,5 мес., Из них 3,5 мес. - Понос. Стул 3-5 раз в день, очень жидкий, водянистый, пенистый, горчичного цвета, запах кисловатый, присутствует слизь,...
Боль в животике, понос у грудничка
Здраствуйте. Сейчас выходные подскажите пожалуйста что делать. Ребенку Кириллу 4,5 месяца, находится на грудном вскармливании, в 4 месяца весил 7,1 кг. Сейчас 7 кг. Полторы недели назад начался понос, кал...
Понос у грудничка
Здравствуйте.моему сынишке 8месяцев ,из них последние 2 он какает жиденько пару раз были зеленые какашки и еще с прожили крови и слизью.анализ на дисбактериоз показал что бифидобактерий 10'5 что значительно...
Понос у грудничка
Здравствуйте,ребенку 3.5 месяца,к в копограме лейкоциты 10-12 в пзр,назначили амоксиклав,на 3 день приема у ребенка начался понос,после каждого кормления желтая водичка с комочками,пьем еще бифилиз 3 раза в день,и еще...