Консультации / Онкология

Питание при раке желудка

Здравствуйте! У отца 4-ст рака, он не неоперабелен и т.Д и т.П, никто помогать ему не взялся. И папа медленно умирает от голода. В последней больнице, где отсутствуют условия для паллиативного питания, он не захотел лежать (решили капельницы дома ставить), врач ему там прописал ряд лекарств, физраствор, глюкозу и на выбор гидролизат казеина, аминокровин, аминозол и т.П --так вот. Мы эти лекарства не смогли найти ни в аптеках ни в интернете, в больнице где он лежал их тоже нет. Где можно купить ему такое питание внутривенное? Добавлю, что участковый онколог ему прописал только ношпу, и про такое питание даже не обмолвился.
Здравствуйте, а вопрос о гастростоме или еюностоме не ставился? Здесь нужна бы еюностома, если желудок поражен весь. Я конечно не хирург, но такая операция теоретически возможна. Препараты, о которых вы говорите, относятся к группе парэнтерального питания. Не обязательно именно эти искать. Можно любой препарат из этой группы. Вот хоть в пилюлях http://www.piluli.ru/category138_518/index.html?page=3 (только там вперемешку с энтеральным, будьте внимательны). Но это сложно и недешево. Проще всего брать комбинированный препарат в одном мешке типа такого http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_48667.htm. Там белки-жиры-углеводы, все сразу. Нужно проконсультироваться где-то по поводу стомы, все таки.
Спасибо за ответ. Ваши лекарства хотя бы можно купить. Про стому консультировались сразу и у разных хирургов (в 50, в 52, в 56), как мы поняли, что опухоль находится так, что ее поставить не могут, ему делали анастамоз, чтоб ее обойти, ну а метастазы пошли в брюшину. И все это вызывает непроходимость. Скажите пожалуйста, как химиотерапевт, у него вторая процедура химии на субботу, по практике, имеет ли смысл его везти на нее?, Он просто уже так истощен, что до туалета сам не доходит...
Поздно получила письмо. Трудно сказать заочно, но скорее всего смысла мало, рак желудка не очень чувствителен к "слабенькой" ХТ, а более мощную он, видимо, не потянет. Во всяком случае лучше б его сначала немного подпитать.
Спасибо за ответ. Папа до субботы не дожил...
Консультация врача онколога на тему «Питание при раке желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос