Неврология

После мануальной терапии потеря фокуса и звон в ушах по ночам

Ходил к костоправу, править скалеоз, спину починили, голову сломали. После первого сеанса , я стал чувствовать себя другим человеком, боли в спине пропали и все было отлично , но врач сказал что надо закрепить результат и сходить ко мне 1-2 раза максимум , через неделю после второго сеанса мне стало очень плохо, начало трясти, зрение ухудшилось , думал все, приехали , с утра все стихло, но ощущения в голове были жуткие , описать словами сложно, как будто я в скафандре или в какой то прострации , слух стал хуже и фокус пропал, при чем проблема не в ушах и глазах а именно в голове... Спустя пол года все поутихли но частично эффект остался, нет четкого фокуса в глазах, голова как будто напряжена а по ночам гудение в ушах , давление 120 на 80. Попытки лечения: 1 институт бурденко, диагноз всд ))) лечение : массаж и плавание, по плавай друг успокойся и хватит себе внушать- это другими словами далее клиника рам бам решила что один из позвонков в шейном отделе может сместился и сдавливает артерию, что такое как у меня может быть только от того что кровь плохо поступает в мозг, слелал мрт, шея прямая все отлично, узи гбц показало что артерии разного диаметра, но люди вообще ассиметричны да и началось все после сеанса мануала, мне кажется что какой то нерв в грудном отделе пережат, но врачи говорят что эффект в голову идёт только от шейного, либо это восстановительный эффект и нервы с сосудами привыкают жить по новому, но это происходит уже пол года, что думаете ?
Здравствуйте!А что говорят офтальмологи (окулисты) и мануальный терапевт, у которого лечились? Советую Вам обратиться дополнительно к прикладному кинезиологу (желательно последователю профессора Л.Ф.Васильевой),а также рефлексотерапевту. Это вполне может быть следствием вмешательства в биомеханику шейного отдела позвоночника. Напишите пожалуйста о результатах!
Спасибо за ответ! К офтальмологам не обращался, так как потери зрения нет, как была единица так и осталась. А потеря фокуса идет от головы я это чувствую. Мануальный терапевт что он говорит, примерно так: "я не я и хата не моя... " Сходил на доплер сосудов шеи - узи бца обнаружили деформацию хода па в сегменте v2 c обеих сторон. Во вложении : зпключение узи, диагноз и предлагаемое лечение. Грудной отдел не проверял может такой эффект быть от проблем в грудном отделе позвонка ? . Утверждают что такой эффект получается от плохого кровотока в мозг по этим артериям, вопрос как они жили до этого и от мануала ли искривились, а самый главный вопрос, что из предлагаемого лечения исправит артерии, непонятно(. К совету о походе к кинезеологу прислушаюсь, уже ищу.
К вопросу приложено фото
Подобное возможно расценивать как реакцию сосудов и нервов на изменившуюся биомеханику позвоночника. Данный процесс является приспособительным. Чтобы понять насколько правильно изменена биомеханика и рефлексы , требуется консультация рефлексотерапевта и прикладного кинезиолога. Объем и зоны массажа и возможного физиолечения определят они в содружестве. Следующим этапом должна идти лечебная физкультура для нормализации тонуса мышц и нормального функционирования всех структур опорно-двигательного аппарата. Скорейшего восстановления!
Консультация врача-невролога на тему «После мануальной терапии потеря фокуса и звон в ушах по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительная боль в плече при нагрузке
Здравствуйте, Нужен совет. Надеюсь на ваш ответ. Где то примерно прошлым летом после тяжелой тренировки в спорзале на утро почувствовал боль в плече. Была тупая ноющая сильная боль. Осмотрев плечо...
Хруст в коленом суставе
Здравствуйте, зимой катаясь на коньках меня сильно толкнули и я на коньках с разгона толчка падаю на обе колени. В обеих чашечках был очень сильный хруст. Но перелома слава всевышнему...
Блокада дипроспаном
Здравствуйте! Сегодня врач в поликлинике сделал блокаду дипроспаном с ледокоином. Прошло более 2-х часов, а шея продолжает болеть, особенно в местах укола, и появился синяк. Вопрос: нормально ли, что есть...
Отёк в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Здравствуйте. 2,5 месяца назад я потянула спину на фитнесе. После этого образовался большой отёк. Наверное повредила связки, потому что рентген патологии не выявил. Ходила к двум невропатологам, назначили Клодифен гель,...
Мышца бедра
Занимаюсь футболом,уже второй раз опухает передняя бедровая мышца,она горячая,твердая,при нажатии болевые ощущения,что это может быть и к какому врачу обратиться?
СПОНДИЛОАРТРОЗ
Здравствуйте. Некоторое время назад проявились следующие симптомы: неясность в голове, сонливость, головные боли, слабость в теле, предобморочные состояния, сердцебиения, при резких поворотах головы темнеет перед глазами, мышечное напряжение в шейном...
БОЛИТ СПИНА ПОСЛЕ НАГРУЗОК
Здравствуйте, два года назад делала растяжку (шпагат) над правой ягодицей что-то дернуло и появилась резкая боль, с этого все и началось. Боль ушла, через наделю после пробежки на следущий день...