Дерматология и косметология

Опрелости за ушами

У моей дочери (14 лет) вот уже несколько лет за ушами есть опрелости в виде покраснений на складках за ушными раковинами, которые временами сами проходят, потом опять появляются. Иногда они доставляют дискомфорт, когда становятся мокрыми. Раньше мы промывали травами, высушивали детской присыпкой, но они временами опять появляются. Что можете порекомендовать.
Добрый день. Имелся ли у Вашей дочери в детстве атопический дерматит или в данный момент аллергия?
Ксения Александровна, добрый день. Вы спросили уточнение - есть ли аллергия или симптомы ее. Могу с уверенностью сказать, что ее нет. Так при появлении этих опрелостей, зуда моя дочь не ощущает. Опрелости за ушами очень напоминают младенческие. И они только там, больше на теле нет никаких проявлений.
Поняла. В этом случае помогут подсушивающие препараты с антисептическим эффектом. В параллели- эпителизирующие (например, Бепантен). Корочки перед использованием препаратов лучше аккуратно удалять ватной палочкой, смоченной теплой водой.
Хотела поблагодарить Ксению Александровну за ту помощь, которую она оказала. Вы - профессионал высшего класса! Благодаря вашей рекомендации у моей дочери уже зажили опрелости. Спасибо команде "Здоровье@майл.ру" за отличный портал!
Спасибо за добрые слова!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Опрелости за ушами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи у грудничка
Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц и 3 дня, неделю назад у него стали появляться прыщики и сейчас их становится все больше, они не только на щечках, шее и голове, но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.