Консультации / Дерматология и косметология

Опрелости за ушами

У моей дочери (14 лет) вот уже несколько лет за ушами есть опрелости в виде покраснений на складках за ушными раковинами, которые временами сами проходят, потом опять появляются. Иногда они доставляют дискомфорт, когда становятся мокрыми. Раньше мы промывали травами, высушивали детской присыпкой, но они временами опять появляются. Что можете порекомендовать.
Добрый день. Имелся ли у Вашей дочери в детстве атопический дерматит или в данный момент аллергия?
Ксения Александровна, добрый день. Вы спросили уточнение - есть ли аллергия или симптомы ее. Могу с уверенностью сказать, что ее нет. Так при появлении этих опрелостей, зуда моя дочь не ощущает. Опрелости за ушами очень напоминают младенческие. И они только там, больше на теле нет никаких проявлений.
Поняла. В этом случае помогут подсушивающие препараты с антисептическим эффектом. В параллели- эпителизирующие (например, Бепантен). Корочки перед использованием препаратов лучше аккуратно удалять ватной палочкой, смоченной теплой водой.
Хотела поблагодарить Ксению Александровну за ту помощь, которую она оказала. Вы - профессионал высшего класса! Благодаря вашей рекомендации у моей дочери уже зажили опрелости. Спасибо команде "Здоровье@майл.ру" за отличный портал!
Спасибо за добрые слова!
Консультация врача дерматолога на тему «Опрелости за ушами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос