Консультации / Неврология

Реабилитация после ишемического инсульта

Добрый день! Отцу 67 лет, работал водителем до последнего. 8 Января случился инсульт. В течение часа доставили в больницу. Находился в реанимации 3 суток, затем перевели в интенсивную терапию, где находится до сих пор. Через неделю у него обнаружили госпитальную пневмонию в тяжелой форме. Назначили антибиотики, началась интоксикация организма. Сейчас пневмония отступает. Температуры нет. Из-за пневмонии занятия лфк начали поздно и занимаются всего минут по 15-20. Общее состояние: разговаривает, левую ногу чуть поднимает, левая рука не двигается совсем. Живет прошлым временем и в своей реальности, постоянно что-то кажется. Но родных узнает. Сидеть не может, его шатает и он заваливается, в туалет не просится, поэтому в памперсах. Нас скоро выпишут, сказали искать реабилитационный центр. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться, где занимаются с лежачими больными? Может есть хорошие центры в области, вдруг там дешевле. В москве очень высокие цены.
Добрый день! Реабилитационных центров действительно не очень много. Те которые могут взять пациента, который еще не готов сидеть и того меньше. Наверное это национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова, центр "Преодоление". В области можно обратить внимание на центр "Три сестры". Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос