Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет

Добрый день. Заболела дочь, при простуде у ребенка воспаляются аденоиды, начинает плохо дышать и соответственно очень сильно храпит по ночам. Принимали сиалор и зертек. /Это было два раза когда болели. Помогало. Два дня назад вечером снова подхватили заразу( к вечеру стала плохо дышать - ночь не спали из-за сильного отека. Утром поехали к лору в детскую педиатрическую клинику. Нам поставили диагноз аденоиды 2 степени, узкий носовой проход (особенность строения организма) ну и сопельки по задней стенке. Назначили: полидекса 2 инг * 2 раза в день после него авамис - 10 дней и капли лимфомиозот 20 капель 3 раза в день у меня первый вопрос по поводу капель - в инструкции по применению стоит противопоказание - дети до 18 лет!!! И доза для взрослых - 15 капель!!! Моему ребенку 4,5 года - можно ли в таких дозах принимать этот препарат?? Второе - нам в прошлом году иммунолог прописывала капли назонекс - помогут ли они при аденоидах? Может лучше принимать их? Посоветуйте пожалуйста нам лечение.
Лечение назначить можно только на очном приеме!!! Это закон врачебный
Спасибо, хорошо, по поводу лечения - мы обратимся к доктору очно, уже записались на прием, но вот не подскажите ли мне по поводу назначения детским ЛОРом препаратов с такими противопоказаниями??? как на это отреагировать?
Полидекса назначается и это прописано в рекомендациях и стандартах для лечения детей раннего возраста тк же как и Лмфомиозот. Назачение требует иного дозирования отличного от взрослых, но в детской практике разрешен
еще раз огромное спасибо!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос