Консультации / Лекарственные препараты

Вместо Клацида СР сдуру купила и приняла Клацид Какой дальше принимать

Я по глупости вместо Клацида СР купила обычный Клацид. И выпила одну таблетку. Как мне правильнее поступить, продолжать пить Клацид или пить Клацид СР? Не будет ли проблем при переходе на СР? Врач будет во вторник, не знаю, что мне сейчас пить... И еще вопрос. Легкая тошнота после Клацида не является причиной для его отмены?
Добрый день! Нет ничего страшного в том, что вы приняли таблетку обычного Клацида. Их основное отличие в том, что Клацид СР - форма кларитромицина пролонгированного действия, т.е. таблетка сделана таким образом, что после проглатывания лекарственное вещество высвобождается постепенно, обеспечивая постоянную концентрацию антибиотика в крови в течение всего периода действия. Если дозировка совпадает, то в следующий прием выпейте таблетку Клацида СР и продолжайте лечение по назначенной врачом схеме. Для достижения необходимого эффекта и максимального снижения побочных действий, таких как указанная вами тошнота, необходимо проглатывать таблетку целиком, не разжевывая и не разламывая, обязательно во время или сразу после еды. Отменять препарат не следует. Для устранения неприятных ощущений в виде колик живота или расстройства стула, можно начать прием препаратов-пробиотиков: Линекс, Хилак-форте, Бифиформ, Аципол и т.д. Они восстановят нарушенную флору кишечника и уберегут вас от неприятных последствий приема антибиотиков. Скорейшего вам выздоровления!
Консультация фармацевта на тему «Вместо Клацида СР сдуру купила и приняла Клацид Какой дальше принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос