Консультации / Педиатрия

Температура 37 держится уже 2 5 недели

Держится температура 37, красное горло, которое ничем не лечится и слабость. Сначал пил тофф- плюс, потом арбидол, потом кагоцел, ничего не помогает. Полоскал горло всем, чем мог, результата нет. Флюорография ничего не показала. Анализ крови показал пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты. Врач выписал цефотаксим, колю пятый день, результата никакого. Только кашель появился, а температура стала 37.1, Что делать? Больше так не могу, врачи разводят руками.
Здравствуйте! Сделайте посев из зева с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, желательно так же сделать посев на грибковую инфекцию. Полощите горло как можно чаще любыми антисептиками, пока ждете результатов. Сдайте общий анализ мочи и сделайте ЭКГ после выздоровления.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 держится уже 2 5 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос