Консультации / Педиатрия

Запоры при переходе на смесь

Добрый день, пишет новоиспеченная мама. Нам сейчас 5 недель. Первые 1,5 недели ребенок питался с титьки, но к концу 2 недели было понятно, что ребенок не наедается, вместо молока идет просто вода. Врачи посоветовали давать не много смеси как прикорм, приобрели смесь симилак. В итоге... Начались запоры... Да, возможно вы скажите это нормально, нужно привыкнуть.... Но прошло еще 2 недели, результата нет. При повторном обходе враче воспользовалась следующим советом приобрести смесь нестижен или нутрилон комфорт. Купили нестижен, дали ребенку... Тут же высыпал сильной аллергией. Пьем супрастин :(, полегчало. (К слову об этой смеси... Так как муж умудрился купить сразу большую упаковку, жалко стало выкидывать, моей сестре 10 лет. Мама забрала смесь себе акобы блины можно делать или еще что ни будь, попробовала попоить, сестра посыпалась красными пятнами по всему телу, жутко все чесалось... (Представляю, как чувствовал себя младенец) быстро заглушили аллергию, уже все хорошо. Вот такая хорошая смесь будьте осторожны). Вернемся к моей теме... После нистожен приобрели смесь нутрилак гипоаллергенный, реакция такая же как на симилак, питаемся, но не какаем. Решили докупить нутрилак антирефлюкс, врач одобрила так как смеси одного производителя, можно даже смешивать. Реакция: не спим сутками, орем, бьем ногами и руками... Спазмы которые не приводят к выведению кала. Ребенок только страдает. Посоветуйте, что делать... Боюсь, что ребенок в последствии не сможет контролировать свои желания сходить в туалет и это пугает
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, задержку стула, аллергию так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или фрисовом или нутрилон пепти гастро. Эти смеси содержат гидролизованный молочный белок который переваривается легче и стул становится регулярным. Нестожен просто содержит много этого молочного белка в цельном виде, потому считается аллергенной смесью. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры при переходе на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте