Консультации / Хирургия

После обрезания

Здравствуйте. После обрезания мальчику 5 лет прописали обрабатывать слабым раствором марганцовки,после головка полового члена покрылась твердой корочкой.Что делать,подскажите?
Здравствуйте, раствор марганца подсушивает кожу, если нет воспаления, то можно ванночки не делать. Обычно достаточно наносить присыпку на зону швов (банеоцин, например).
Консультация врача хирурга на тему «После обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос