Консультации / Кардиология

Высокое нижнее давление

Мне 55 лет. Беспокоит высокое диастолическое давление. Индапамид, арифон не дали положительного результата. Сейчас принимаю "лозап плюс", верхнее давление снижается, а нижнее почти нет, 132/100 обычно. Проблем с почками явных нет, не курю и не принимаю алкоголь, умеренные физические нагрузки. Врачи в один голос прописывают индапамид много лет уже. Складывается мнение, что у проблемы нет решения. Это так?
У любой проблемы есть решение, ну не сошелся свет клином на индапамиде. Есть еще множество идей: коррекция веса, изменение водно-солевого режима, уточнение адекватности измерения АД, препараты группы антагонистов кальция и т.д.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое нижнее давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос