Консультации / Гастроэнтерология

Результат ФГДС

Сделал фгдс, вот результаты (рис.1). Врач сказал, что у меня эрозия. Еще не язва, но если не принять меры, то можно загреметь в больничку. Объяснил,что находится она вот в этих местах (рис.2). Прописал следующие лекарства, где акцент сделал на церукале: – церукал 1т. X 3р = 1 мес. До еды – нольпаза 1т. X 2р = 3 нед. До еды – гастрофарм 1т. X 3р = 10 дн. До еды сходил с результатом к терапевту, она сказала, что это неправильное лечение, аргументировав, что все это однотипные лекарства (гастрофарм и нольпаза вообще одно и то же) и назначила пить маалокс 4р (месяц), нольпаза (1т. X 2р ). До фгдс я, по совету того же терапевта, пил максилак, метронидозол (их я уже пропил) и панкреатин (его она отменила после фгдс). Сейчас я лечусь по инструкции терапевта. Гастроэнтерологов в городе нет, на следующей неделе поеду в другой город на прием. Так какое лечение правильное и можно ли вылечить эту болезнь? Как не допустить появления осложнений, язвы, рака?
К вопросу приложено фото
Лечение, назначенное терапевтом, более верное. Эту болезнь вылечить можно. Однако, врач, который делал Вам не гастроскопию, отчасти прав. При такой патологии прокинетики крайне желательны, однако церукал рекомендован категорически не верно, отменили Вам его правильно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результат ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос