Консультации / Педиатрия

Здравствуйте я в полной растерянности моему сыну 2 г и 2 мес некоторое время назад заметили что при мочеиспускании у него надувается мочой писулька струя стала очень тоненькой

В итоге после обнаружения этой проблемы мы пошли к хирургу, тот на месте открыл головку (были крики от боли и кровь на трусиках), доктор порекомендовал каждый день делать это, вроде делала, но не прошло и месяца и мы пришли к врачу с той же проблемой. Процедура повторилась: опять крики и кровь, мне повторили что делать надо лучше, что ребёнку это не больно. Но теперь сын вообще не даёт прикасаться к писюнке, кричит что ему больно. И мне кажется что проблема возвращается. Открытие делать я пытаюсь, но муж говорит что головка не открывается, а мальчик кричит и вырывается, боюсь навредить ему. Врач сказал что фимоза у нас нет, беспокоиться не о чем, но открывать головку надо каждый день, а то прийдётся ходить каждый месяц. Подскажите пожалуйста почему это происходит (срастание) и как бороться? Если честно я не представляю как сильно надо натягивать кожицу, как сильно надо это делать?? Может можно использовать какие-то мази? Я в полной растерянности... И что мне делать если опять произойдёт срастание? Спасибо!
Здравствуйте, к сожалению данная ситуация возникает часто: хирург открывает головку и потом родители не могут сами ничего сделать. Во первых - нет НИКАКОЙ необходимости в открытии головки насильственным путем! Если есть жалобы, в данном случае затруднение мочеиспускания, то при осмотре достаточно просто оценить степень сужения и растяжимости кожи крайней плоти, так как заранее понятно, что есть фимоз - узость крайней плоти. Во вторых - любое повреждение крайней плоти приводит к рубцеванию и формированию уже рубцового фимоза, который лечится обрезанием крайней плоти. В третьих - та психологическая травма, которую испытывает мальчик, не пройдет бесследно! Вы никогда не задумывались над тем, что кто-то из взрослых людей себе такие манипуляции делает? Это садизм. Это мое личное мнение, но оно подтверждено сотнями случаев, которые я встречал в своей практике, к сожалению. Сечас можно попробовать успокоить ребенка и не травмировать его попытками открыть головку. Для улучшения растяжимости можно коротким курсом - 2-3 недели наносить на узкое место крайней плоти гидрокортизоновую мазь - 2 раза в день. Если получится, то аккуратно натягивайте кожу, чтобы мазь попадала на внутреннюю часть кожи. Попробуйте привлечь в этот процесс ребенка, чтобы он сам наносил мазь и натягивал кожу. Если очевидно, что ничего не получается, мочеиспускание затруднено, то лучше просто сделать один раз операцию под общей анестезией - удалить узкую часть крайней плоти (обрезание) и навсегда забыть об этой проблеме.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте я в полной растерянности моему сыну 2 г и 2 мес некоторое время назад заметили что при мочеиспускании у него надувается мочой писулька струя стала очень тоненькой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос