Консультации / Педиатрия

Сорвали жкт

Добрый день. Помогите пожалуйста. Не могу ничем прокормить ребёнка в семь месяцев.В четыре месяца нам педиатр посоветовала выпить кефира сразу 50 мл и ребёнок мучился с животиком неделю,был понос и сыпь. Потом прошло и на этом мы успокоились. На тот момент мы кушали симилак. Смесь,как потом оказалось,была для нас жирная мы не какали самостоятельно пока не поменяли её на "малыш". Все было нормально пока не пришло время в 6 месяцев менять смесь на двоечку и вводить прикорм. Начали менять смесь-замучали колики. Вводили кабачок-та де история. Гречку-сама выпила и пробовали ремедия-то же самое. Потом посоветовали поменять смесь. Пробовали фрисолак появилась сыпь. На малютку тоже . Предположили дисбактериоз пропили били форма открылся понос. Смекта не помогла. Предположили лактазную недостаточность ввели лактозар-понос прекратился бурчание и боли в животе остались. Анализ на капрограмму показал нейтральные жиры и ++++бакт. Пропили креон-на пятый день рвало,энтерол-тоже на пятый день отменили. Решено было сменить смесь на безлактозный гидролизат. Взяли нутрилон пепти гастра-на третий день обсыпало. Подскажите пожалуйста что нам делать. Ребёнок все время голодный,а смесью поюется. Как нам восстановить жкт?Большое спасибо за помощь.
Добрый день! Очевидно, что у ребенка выраженный дисбактериоз и патогенная микрофлора в кишечнике, об этом говорит и копрограмма! Нужно пролечить его противомикробными средствами (ниФУРОКСАЗИД), одними пробиотиками это не устранить. Зачастую такое нарушение пищеварения дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, диарею, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому нужно сменить смесь на фрисопеп и пройти курс нифуроксазида. Здоровья Вам!
Спасибо Вам большое. А можно ли на фоне лечения вводить прикорм?что лучше вводить в данной ситуации?и сколько времени необходимо пить лечебную смесь?заранее благодарна
Сперва лечение, потом прикорм. Введение прикорма на фоне дисбактериоза как правило усугубляют ситуацию и приводят к проблемам со стулом и животом. После лечения прикорм вводят по схеме ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сорвали жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016