Консультации / Сексология

Мало секса почти нет

Добрый день! Мы с мужем знакомы почти 5 лет, в браке, есть общий ребенок 2 года. Мне 32, мужу 31. Дело в том, что мой супруг малоактивен в сексе. Бывает от силы раз в месяц, моя инициатива всегда отвергается, "я устал, я не готов". Измен с его стороны нет, знаю точно, не обсуждается. Отношения у нас теплые, каждый день целуемся, обнимаемся. Доверительные. С начала отношений секс был чаще, но я бы не сказала, что мы не вылазили из постели, такого не было, 2-3 раза в неделю, постепенно интимная жизнь случалось все реже и реже, сначала я списывала все на его занятость, потом на мою беременность. Теперь понимаю уже, что нет внешних причин. Эрекция по утрам у него есть. Иногда по ночам после длительного воздержания случаются поллюции. Я понимаю, устает на работе, но работа у него не стрессовая, в удовольствие, я тоже устаю и на работе, и с ребенком. Мне кажется как бы не уставал, близость всегда придает сил. Я с ним разговаривала на эту тему, всегда один ответ, вот вот разгребу на работе, и заживем. Но ничего не происходит. Дело в том, что если у нас это происходит раз в месяц, качество страдает. Когда случалось почаще, 1-2 раза в неделю, то просто великолепно получалось и для меня и для него. Также он сова, приходит с работы поздно часам к 23, поел, посидел в гаджетах и спать., Там уже нет ни до чего дела, но и уходит поздно на работу , к обеду. - Свободный график. Может это играет роль. Хотя в отпуске тоже редко бывает. Скажите, для 31-летнего мужчины секс раз в месяц (а то и реже) это нормально? Это такой сексуальный темперамент? Или нужно что то предпринять, помочь ему как то?
Здравствуйте. Всё зависит от половой конституции мужчины. Но 2-3 раза в неделю однократно является УФР для его возраста и средней половой конституции. Почитайте про ''синдром менеджера'', может он позволит понять вашего мужа.
Но профессия моего мужа не похожа на тот спектр профессий, который описывается, ему не надо каждый день приезжать к определенному времени на работу, он работает ни в офисе . Он выполняет руками работы, не имеет дело ни с компьютером, ни с телефонными звонками, не нужно интенсивно общаться с людьми. Вот моя работа больше на это похожа. В январе у него был сезонный спад заказов, это никак не повлияло на ситуацию. Уже больше месяца ничего..
Здравствуйте. А чего он тогда разгребает на работе? Тогда нужно разговаривать с мужем чего он хочет, о чем мечтает?
Консультация врача сексолога на тему «Мало секса почти нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос