Консультации / Отоларингология

Требуется ли антибактериальная терапия

Ребенок 5 лет.Болела трижды в течении трех месяцев . Поставили диагноз хронический танзилит.Все три раза педиатор выписывал антибиотик флемоксин солютаб и аэрозоль гексорал.После последнего лечения через две недели сдали мазок из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам .Отделяемое из носа результат отрицательный .В настоящее время ребенок не болеет только гланды рыхлые .Требуется ли антибактериальная терапия на основании положительного результата отделяемого ротоглотки
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если ребенок не болеет, лечить результаты бакпосева не нужно. Лечиться одним и тем же антибиотиком каждый месяц нецелесообразно. И если возникнет острая необходимость в антибактериальной терапии , лучше выбрать другой препарат в соответствии с чувствительностью. Сейчас, в спокойном состоянии, можно пройти курс физиолечения - УФО или лазер носа и глотки
Консультация врача-отоларинголога на тему «Требуется ли антибактериальная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется ли прием антибиотиков или достаточно пробиотиков
Здравствуйте. Беспокоят периодические боли в кишечнике и вздутие, особенно после мучного. На УЗИ брюшной полости: ДЖВП, диффузные изменения поджелудочной железы, гиперпневматоз кишечника; ОАК в норме; ФГДС: недостаточность кардии, гастродуоденит; я/г...
Требуется ли лечение
Добрый день. Подскажите, какое необходимо лечение по результатам данных анализов? И надо ли лечиться мужу? Заранее благодарна за ответ.
Симптомы простуды - может ли так влиять бронхомунал
В августе переболела пневмонией. После выписки леч. Врач посоветовала принимать бронхомунал. Сейчас допиваю второй курс из трех. Примерно на 5-ый день второго курса начало першить в горле, появилась боль в...
Действительно ли мне нужно принимать эти препараты
Доброго времени суток! У меня вопрос. Две недели назад в субботу слег с орви к врачам не обращался, занимался самолечением терафлю + ингавирин (посоветовала аптекарша). Остался только кашль который редко...
Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?
Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз...
Правильно ли меня лечат?
Здравствуйте!У меня несколько месяцев назад наступила долгожданная беременность.На 5й неделе беременность замерла.Сделали чистку и провели гистологию.Гистология показала наличие инфекции,хотя все мои анализы чисты.Сдала посев-обнаружился staphylococcus epidermidis и streptococcus faecalis.Стали лечить.Сначала...
Требуется ли дополнительное лечение?
Здравствуйте! Мне 33года,беременности не было.В июне 2011г. мне делали ЭКО,без результата.Перед подачей документов, на ЭКО, у меня была обнаружена миома матки, размером 20мм.При обследовании после ЭКО,было выявлено увеличение миомы до31мм,...