Консультации / Гинекология

Последствия приема медикаментов во время беременности

Здравствуйте, хотела бы у вас поинтересоваться..Начну с предыстории в 2013г.В левой груди обнаружила уплотнение, прошла узи малого таза и молочных желез, а так же сдала гормоны.Результат обследования(поликистоз яичников, и фиброзно-кистозная мастопатия обоих молочных желез, повышен тестостерон и пролактин -934, гормоны щитовидной железы в норме)было назанчено лечение (диана 35 -6 месяцев, йодомарин, и сиофор, мастодинон)по истечению 3х месяцев повторно сдала пролактин-снизился до 600.Затем в 2014г. Прошла повторно узи, но ни поликистоза, и фиброзно-кистозной мастопатии не обнаружили..Затем опять сдала пролактин-он опять вырос стал 1300, прошла мрт головного мозга-патологий не выявлено.В ноябре 2015 я снова пошла на прием к гинекологу чтобы провести обследование и получить адекватное лечение.С мужем мы никогда не предохранялись и беременность не наступала, врачи говорили, что с моим пролактином это невозможно и поставили бесплоние 1 степени. В декабре 2015г. Я прошла обследование: т4 свободный - 12,6 в скобочках пишу нормы лаборатории(9,0-22,0) ттг -1,78 (0,4-4,0) фсг-7,5 (1,37-9,9) лг-11,37(1,68-15) эстрадиол-277(68-1269) дэа-sо4 7,4(2,6-13,9) тестостерон 2,14 (0,52-1,72)повышен гспг 82,4 (14,7-122,5) ист-индекс свободного тестостерона 2,6(0,7-8,7) кортизол 440(101,2-535,7) пролактин 2041 (109-557)повышен макропралоктин - присутствие значимого количества макропралоктина не выявлено пролактин мономерный 1490 (79-347) повышен анти-мюллеров гормон 5,65(меньше 12,60) 17-он-прогестерон 4,73 (1,24-8,24) прогестерон 45,9 (7-56) узи молого таза-патологий не выявлено так же сдала мазок на инфекции: гарднелла вагиналис(колич)-не обнаружено впч 16,18 (кач)-не обнаружено микоплазмахоминис(колич)-не обнаружено микоплазмагениталиум(колич)-не обнаружено уреаплазма(колич)-не обнаружено цитамегаловирус(кач)-не обнаружено вирус простого герписа(кач)-не обнаружено хламидиятрахоматис(кач)- не обнаружено последние месячные были 04.12.2015Г. (Па был 18,12.2015 И 22,12.2015 Без предохранения) 29.12.2015Г. Я заболела принимала терафлю, амиксин, биопарокс, панкреатин до третьего дня задержки, парилась в бане, и принимала алкоголь )о беременностии не могла подумать(т.К меня уверяли что с таким пролактином я не смогу забеременеть)..А так же с 29.12.15Г. Началась коричневая мазня и тянущая боль внизу живота, как будто скоро начнуться месячные.Но месячные так и не пришли.На 8 день задержки сделала тест на беременность-показало 2 полоски, затем через 3 дня начались головокружения, слабость и боль усилилась, вызвала скорую, меня отвезли в больницу, но сказали беременности нет, а есть большая эрозия и отпустили меня домой, сказав, чтобы сделала узи.На следующий день я пошла на узи и на узи сказали что есть беременность, есть серцебиение, ктр 3мм, плодное яйцо 22мм овальной формы, я сказала узисту что принимала амиксин и еще другие медикаменты и мне сказали что нужно советоваться с врачом, сохранять ли беременность или нет и говорят, что это могло повлиять на плод.Так ли это?Затем меня положили на сохранение, там мне выписали магний в6,фолиевую кислоту, элевит,кололи дратоверин и этамзилат, а так же утрожестан 200 -1 раз вагинально на ночь!!!Вот хотела бы спрсить целесообразно ли было принимать мне прогестерон, если гормон в норме?И после первого применения утрожестана мне стало очень плохо, началась тошнота, рвота по 10 раз в день, даже от глотка воды,головокружение, и ужасная слабость.Я об этом говорила врачу когда была на сохранение и мне ответили что это токсикоз и реакция на погоду.Так я вставляла свечи 7 деней, затем сама отменила себе препарат и сразу же в этот день мне стало лучше и прекратилась тошнота и рвота.Через неделю я сдала прогестерон и он у меня вырос с 46, до 57.Вот хотела бы спросить:нужно ли мне дальше принимать прогестерон если он у меня и так в норме?Дискомфорт внизу живота никуда не прошел, даже во время сохранения, а коричневые выделения прекратились только на время, когда кололи этамзилат, когда его отменили-выделения снова появились, в жк мне сказали что на узи только 27 февраля, может мне стоит пройти его раньше и убедиться, что все в порядке?Даже не знаю как поступить и еще повлияет ли как то на ребенка повышенный пролактин и тестостерон?
Добрый день. Сформулируйте свой вопрос конкретно.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия приема медикаментов во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос