Консультации / Неврология

Ребенок стал закатывать глаза

Моему ребенку 1,2. Родился с обвитием, синий, закричал сразу, вес 3800, роды естественные без анестезии, голова "родилась" с ручкой, к груди приложили сразу, была физиологическая желтушка, биллирубин держался 180 когда нас выписали на шестой день, в месяц анализ биллирубина показал 100, после трехдневного отлучения от груди биллирубин резко снизился. Срыгивал в первый месяц очень. Родничок был большой 4×4 или 4×3 точно сейчас не помню, сейчас совсем маленький. В остальном ест хорошо, спит тоже хорошо. Два раза переболел ангиной, недавно -ларинготрахеит. Падал с высоты своего роста пару раз затылком, шишек, гематом не было, водили у невропатологу, сказали все норм. Однако недавно мне показалось, что левый глаз немного косит вправо и муж заметил что он закатывал глаза на секунду. Я сама потом видела пару раз, что при заигрывании с ним, в момент стеснения он закатывает глаза вверх вбок и каждый раз только вправо, на секунду буквально, и еще иногда открывает рот и лодонью трет нос и открытый рот будто хочет спать и зевает. Окулист пишет-оптические срезы прозрачные, глазное дно дзн б/розовый с четкими границами, артерии слегка сужены, левое яблоко отклонено к носу на 10° (периодически). Все рефлексы в норме, спит и ест хорошо. Могут ли вышеназванные признаки, быть признаками эпилепсии? Может ли от падение с высоты своего роста на паркетный пол спровоцировать эпилепсию? Насколько будет информативно ночное ээг? (Думаем сделать). Можно ли на 100% полагаться на ее результаты или ээг покажет что-то только в момент эпи активности? Спасибо.
Здравствуйте. Для адекватного ответа постарайтесь записать эти эпизоды на видео и покажите неврологу-эпилептологу на приеме. Заочно невозможно оценить ситуацию.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок стал закатывать глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос