Консультации / Стоматология

Сухость во рту после установки съемной челюсти

Добрый день, ув. Доктор! Обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что после установки частичного протеза верхней челюсти через 5 месяцев у меня появилась сухость во рту. Слюна стала густой, слюна почти исчезла. Во время приема пищи последняя прилипает к протезу верхней челюсти. Губы, язык, неба сохнут. Губы трескаются, что вызывает дискомфорт. Ночной сон превратился в кошмар, я перестал спать как было ранее. Все время хожу с бутылочкой воды, чтобы смочить рот. Ображение к стоматологу, установовшему протез челюсти и коронки, на которых он держится не принесло никаких результатов. Врач первый раз столкнулся с токой проблемой. Другой врач специалист-пародонтолог также не в курсе как избавиться от моей проблемы. Хотя предложила снять съемную челюсть и посмотреть не появится ли слюна. Далее по ее рекомендации, желательно убрать коронки, которые были установлены на зубы для фиксации протеза. Коронки я еще не снимал, но без протеза хожу около месяца. Проблема не покинула меня. Очень прошу вас помогите мне пожалуйста. С уважением станислав, мне 58 лет.
Здравствуйте! Это может быть последствия инфекции, как вариант кандидоза. Получить Вы ее могли любым способом, даже посещая общепит. Второй вариант - это гальваноз. Заболевание ,которое возникает из-за того что в полости рта находятся конструкции из различных металлов. Гальваноз — это заболевание, характеризующееся возникновением электрических токов вследствие наличия металлических протезов в полости рта. Причина: наличие протезов в полости рта из разных металлических сплавов. Источник: http://online-diagnos.ru/illness/d/galvanoz Действительно необходимо снять и протез и коронки, но и не лишним будет сдать бак.посев полости рта на наличие различных возбудителей. А после этого уже определяться с лечением.
Консультация врача стоматолога на тему «Сухость во рту после установки съемной челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос