Консультации / Педиатрия

Повышены АЛТ и АСТ

Ребенку 4 месяца и 20 дней. Была затяжная желтуха, биллирубин пришел в норму только сейчас. Вес набираем плохо, сейчас 5900 кг, родилимь 3300. По последним анализам с промежутком 2 недели стали повышены трансаминазы алт 96 аст 100, сегодняшний анализ алт 1,7 (норма 0,1-0,68)ммоль.(Сдавали в другой лаборатории). Гепатиты все отрицательные. Узи внутренних органов все в норме. Кожа сухая шелушиться на животике, бывает небольшая сыпь на нижней части щечек и подбородке, проходит самостоятельно. Ребенок на гв + докармливаем кашей (так как плохо вес набирает). Подскажите пожалуйста что нам делать с нашим анализом и весом.?
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение! Нельзя докармливать кашей в таком возрасте, это к увеличению веса не приведет, а пищеварение перегрузит( Прикорм вводят с 5,5 мес, по таблице ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Если ребенок плохо набирает вес, то нужно сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз, проанализировать питание мамы. Такое дает избыток молочного белка и молочного сахара в молоке мамы, если она употребляет молочное. Этот белок трудно переваривается у детей, вызывает воспаление и задержку всасывания питательных веществ, так как не хватает ферментов для переваривания. Маме нужно исключить молоко и молочное. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ваш ответ, он значимый для меня. Я придерживаюсь мнения по поводу рекомендаций ввода прикорма с 5,5 мес. Дело в том, что каши даем по назначению педиатра, так как по мимо веса у нас еще присутствовали периодически небольшие прожилки крови в кале и стул был частый и жидкий (витамин к давали допольнительно), с введением каши стул немного стал погуще и без прожилок. Сыпь и шелушения кожи были и до введения каши, и она проявляется периодически. У нас есть эти анализы, что рекомендуете. Дисбактериоза нет. Сдавали 2 копрограммы : 1-я: стул - неоформленный, кашеобразный, нейтральный жыр - поодинокий в препарате (все остальное - норма.) И 2-я через 2 недели (были видимые прожилки ): стул не оформленный, кашеобразный, нейтральный жыр - в небольшом количестве, крохмальные зерна позаклетковые- в небольшом количст., Лейкоциты - поодинокие в поле зрения. Каши даем безмолочные, я цельное молоко не употребляю, только кисломолочные продукты. Да и еще, у меня при беременности был титр cmv igg - 212. У дочьки в 2,5 мес. Cmv igm - отрицательный, cmv igg - титр 58. Сейчас повторили титрі упали на cmv igg - 19. Эти показатели антител могут влиять на вышеперечисление моменты, и стоит ли принимать например "виферон"?
Добрый день! Жидкий стул и прожилки крови в нем - это признак патогенной микрофлоры в кишечнике. Скорее всего, дисбактериоз все же есть, он и может давать высыпания. Нужно сдать анализ на дисбактериоз, а не копрограмму (это разные вещи). Кашами это не решается( Носительство цмв тоже может усугублять ситуацию, снижая иммунитет, вызывая рост патогенов в кишечнике. Но титры определенно падают, поэтому бороться уже нужно только с кишечной проблемой. Не лишним будет сдать молоко мамы на стерильность, порой патогены содержатся и в молоке мамы. Здоровья Вам!
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены АЛТ и АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у мужа
Здравствуйте! У меня два вопроса к вам, подскажите пожалуйста: 1) у мужа превышены алт и аст в 2 и 4 раза, не будет ли опасно с такими анализами забеременеть? 2)Можно...
Повышены АЛТ и АСТ в крови у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев. У него постоянно повышены показатели АЛТ и АСТ в крови. Динамика: АЛТ/АСТ : май - 37/72, 62/72, 36/40; июнь - 41/73; июль - 47/67; август...
Повышен алт и аст
перед новым годом сдал биохимический анализ крови билирубин 25 .алт 78 .аст60.обратился гастроэнтерологу врач прописал курс лечения для печени.пропил 1 месяц эсенсале форте а второй месяц резалют.после курса результьтаты беларубин...
Повышены алт и аст у грудничка
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Подскажите, пожалуйста. У моей дочери после рождения была желтуха до 2 месяцев . После рождения билирубин-220, в 1.5 мес билирубин 106.6, аст- 65.6, алт 41.3, в 2...
Повышены АЛТ и АСТ
здравствуйте! помогите советом, а то я в замешательстве и обратиться не к кому... малышке БЦЖ сделали в роддоме, от гепатита отказались. после выписки началась желтушка. сама не проходила и принимали...
Повышено АЛТ И АСТ
Здравствуйте доктор! Подскажите, что нам делать???? У нас была желтуха, прошла быстро. Билирубин упал на второй месяц, алт и аст остались повышенными и сейчас тоже самое, выше на 10 едениц...
Повышен алт и аст у беременной
Моей жене 30лет. Беременность 22 недели. С 8-17марта 2013 переболела ОРВИ.Лечили пульмикорм ингаляция, виферон свечи, кагоцел. Принимает по назначению гинеколога мильтитабс, омега, актовегин, утрожестан 200*2 раза в сутки свечи. Лежала...