Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит

Здравствуйте. В марте 2015 вернулась из путешествия с отитом левого уха и сильной щекоткой в горле, которая вызывала постоянное покашливание. Пролечилась полным курсом антибиотиков, каплей для уха+полоскания горла/миндалин, удаление небольших пробок. Восстанавливалась довольно долго, чего не было раньше. После лечения никаких болей не было, но не покидало какое-то странное ощущение, что ухо недолечено. Вроде не болит, а чувствуется, что что-то не так. Сходила на приём к 2-м разным врачам и все сказали, что с ухом у меня все хорошо и что возможно так ведет себя миндалина с левой стороны. Я стала самостоятельно обрабатывать хлорофиллиптом миндалины и полоскать. Стало лучше, но спустя еще пару мес. Появились кратковременные боли, которые отдавали в ухо, щекотка в горле, вызывающая кашель, а потом и боли отдающие в висок, и ощущение давления над переносицей. Повторный прием антибиотика амоксициллин не помог, поэтому я прошла 7 процедур вакуумного промывания миндалин, пропила "тонзилгон", полоскала горло настойкой прополиса. Сдавливание над переносицей и боль в виске ушла на 99% (есть только небольшие ощущения если резко крутить головой), но боль отдающая в ухо хоть и стала меньше, но все равно осталась как и щекотка в горле, которая очень раздражает. Если сейчас оценивать визуально горло, то миндалины чистые (без каких-либо пробок), не увеличены, горло без отеков, проблем с зубами нет. Все выглядит здоровым, но симптомы присутствуют. По результатам анализов крови у меня только повышены: эозинофилы -5,9 (норма от 0-5%); эозинофилы - 0,46 клеток/л 10^9 (норма 0.04 - 0.36); С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин -всё в норме. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне еще стоит сделать (может посев или кт)? Готова уже на любые процедуры лишь бы избавиться от этих симптомов. П.С. Пока искала проблемы с горлом, проверяла и щитовидку, оказалось, что завышен ттг -5,71 мкме/мл (норма 0,27 - 4,2) и есть мелкие коллоидные кисты и микроузел, которых раньше не было. Может это все взаимосвязано и не вылечив одно, я не вылечу второе?
Здравствуйте. Если повышены эозинофилы, значит, есть аллергический процесс и нужно попить антигистаминные препараты. По характеру болей, которые вы описываете, можно думать и о невралгии. С щитовидкой - к эндокринологу, это не связано с болями.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
хронический тонзилит
здравствуйте,начну по порядку.у меня с детства хронический тонзилит,с 23 лт начали беспокоить пробки,хожу промываю на аппарате тонзилор 1 раз в год,ангиной последний раз болела в детстве.вообще болею редко,укрепляю иммуните,плаваю,фитнес.так получилось...
Хронический тонзилит чем лечить?
в 15 лет поставили диагноз,(сейчас мне 31) "хронический тонзилит" и "вазамоторный ринит", лечение в том возрасте результато не принесло, предлогали удалить, но я не согласился. Ангинами практически не болею(ну может...
хронический тонзилит
Здравствуете, моему сыну 1 год 9 мес, у него диагноз хронический тонзилит, помогите чем можно выличить тонзилит, и стоит ли его свозить на море, говорят там климат хороший для лор...
тонзилит
Здравствуйте Павел Андреевич!Помогите пожалуйста решить проблему!У меня болит шея с одной стороны немного и при пальпации .Там глубоко в глотке как будто посторонний предмет ,я предположила что тонзилит,возможно ли чтоб...
Хронический тонзилит
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 18 лет. Около 1-2 лет назад врач поставил диагноз хронический тонзилит. Недавно сказала, что надо удалять миндалины, так как они постоянно воспаляются, также сказала, что постоянно...
Хронический тонзилит
Здравствуйте. В последнее время обострился тонзилит. Все миндалины в пробках и гноятся. От этого неприятный запах. Как можно снять воспаление срочно? Конечно же в ближайшее время собираюсь посетить врача. И...
тонзилит
Моему ребенку 5 лет. примерно год назад у нас стали появляться небольшие гнойнички во рту,врач сказал-тонзилит.Лечились многими препаратами. гомеопатией-и все равно через какое-то время они появляются.Что делать?и какова их причина?